Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2022
Наука

Митволь выступил в защиту Химкинского леса

Читать ria.ru в
Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь высказал свою поддержку активистам, выступающим против вырубки Химкинского леса под строительство скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург, на митинге, который прошел в пятницу на Пушкинской площади в Москве.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь высказал свою поддержку активистам, выступающим против вырубки Химкинского леса под строительство скоростной автомагистрали Москва - Санкт-Петербург, на митинге, который прошел в пятницу на Пушкинской площади в Москве, сообщает корреспондент РИА Новости.

"Я полностью поддерживаю ваш протест против этого проекта", - заявил Митволь, выступая на митинге.

"Вывод из лесного фонда полосы шириною 6 километров является явным нарушением 42 статьи Конституции РФ о правах граждан на благоприятную окружающую среду. Еще в октябре 2007 года я направил письмо в Генпрокуратуру, но ответа до сих пор не получил. Как чиновник я сделал все, что мог. Будем надеяться, что руководство государства нас все же услышит", - сказал Митволь.

Собравшиеся на митинге протеста экологи-активисты высказывались против строительства 10-полосного скоростного шоссе на участке МКАД - Шереметьево, который пройдет по Химкинскому лесопарку. Согласно постановлению губернатора Московской области Бориса Громова, под размещение объектов инфраструктуры и капитального строительства предполагается отвести по 3 километра с каждой стороны дороги, что по мнению экологов, "полностью уничтожит уникальный лес, который обеспечивает кислородом не только Химки, но у всю Московскую область".

Жители Химок, в свою очередь, выразили поддержку Митволю в связи с конфликтной ситуацией, сложившейся у него с руководителем Росприроднадзора Владимиром Кирилловым.

"История нашей борьбы началась более года назад. В настоящее время собрано 15 тысяч подписей россиян против прокладки автомагистрали через Химкинский лесопарк", - заявила одна из инициаторов движения в защиту леса Евгения Чирикова.

Депутат Сергей Митрохин, выступая на митинге, сказал, что "следующим шагом необходимо провести акцию около

Белого дома, так как все обращения не доходят до руководства страны, оставаясь в руках мелких чиновников".

Ранее сообщалось, что Мосгордума направила обращение к правительству РФ о недопустимости строительства платной автомобильной дороги Москва-Санкт-Петербург через территорию Химкинского лесопарка, которое предусмотрено приказом министерства транспорта РФ от 31 июля 2006 года. Стоимость проекта - 180 миллиардов рублей, в том числе 37,5 миллиарда рублей - из Инвестиционного фонда.

Предполагается, что эта автомагистраль будет дублером наиболее загруженного движением участка федеральной автодороги М-10 "Россия".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Беглый банкир заявил, что не инициировал протест в КазахстанеДвух жителей Новосибирска заподозрили в изготовлении взрывчаткиЧетырнадцать самолетов с российскими миротворцами вернулись из КазахстанаЗять Назарбаева сложил полномочия главы нацпалаты предпринимателейГлаву представительства "Аэрофлота" в Томске заподозрили мошенничествеАблязов заявил, что призывал протестующих в Казахстане занимать зданияРаскрыты подробности ограбления вдовы Градского на 100 миллионов рублейВильфанд предупредил жителей Северного Кавказа о высоком риске схода лавинВ Красноярске выявили первые случаи заболевания "омикроном"Вильфанд рассказал о погоде на юге Европейской России в начале неделиВ Москве в Крещенскую ночь ожидается понижение температурыВильфанд рассказал о погоде в Москве в начале неделиВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийСамолет с миротворцами ОДКБ прибыл из Казахстана на аэродром "Чкаловский"Штурмовики Су-25 уничтожили "противника" на учениях в ПриморьеЯпония осудила ракетные испытания КНДРВ Иркутской области сгорел цех с майнинговыми фермамиСМИ: премьера Великобритании допросили из-за вечеринок во время локдаунаВ Японии создали кризисный штаб после запуска неизвестного снаряда КНДРВрач рассказала о неожиданном симптоме "омикрона" в глазах