Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Неустрашимый" будет несколько месяцев защищать суда РФ от пиратов

© warships.ruСторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый"
Сторожевой корабль Балтийского флота Неустрашимый
"Главком ВМФ поставил перед командованием Балтфлота задачу направить боевой корабль в район Сомали для обеспечения безопасности российских судов в прибрежных водах", - сказал вице-адмирал Виктор Мардусин.

БАЛТИЙСК/МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Сторожевой корабль (СКР) "Неустрашимый" Балтийского флота (БФ) будет в течение нескольких месяцев обеспечивать безопасность российских судов в Африканского рога, заявил РИА Новости в пятницу командующий Балтфлотом вице-адмирал Виктор Мардусин.

Накануне недалеко от побережья Сомали морские пираты захватили судно "Фаина", среди членов экипажа которого находятся трое россиян, 17 украинцев и один латыш. Судно перевозило в Кению украинское оружие, в том числе, по некоторым данным, 30 танков Т-72.

"Главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий поставил перед командованием Балтфлота задачу направить боевой корабль в район Сомали для обеспечения безопасности российских судов в прибрежных водах. "Неустрашимый" в течение более двух месяцев будет выполнять эту задачу", - сказал Мардусин.

По его словам, во время нахождения в Средиземном море корабль получит дополнительные указания от главного штаба ВМФ РФ.

Как сообщил РИА Новости помощник Главкома ВМФ РФ капитан первого ранга Игорь Дыгало, Военно-морской флот России будет периодически направлять корабли в районы, где действуют морские пираты, для обеспечения безопасности судоходства. "Корабли будут направляться с целью защиты жизни российских граждан и обеспечения безопасности судоходства", - отметил Дыгало.

Ранее служба информации и общественных связей ВМФ РФ распространила сообщение о том, что Военно-морской флот РФ поддерживает международные усилия по борьбе с пиратством в Мировом океане, в том числе у побережья Сомали.

"ВМФ России поддерживает международные усилия по борьбе с пиратством в Мировом океане, в том числе у побережья Сомали. А в тех случаях, когда под угрозой будет находиться жизнь граждан Российской Федерации, ВМФ оставляет за собой право самостоятельных действий", - сообщил помощник главкома.

Он подчеркнул, что в случаях международных операции по борьбе с морским пиратством, вопрос участия ВМФ РФ будет согласовываться по внешнеполитической линии.

СКР "Неустрашимый" вышел в среду из главной базы флота Балтийска. Старшим на борту является командир соединения надводных кораблей БФ капитан первого ранга Олег Гуринов.

Корабль был построен на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде и вошел в боевой состав Балтийского флота в 1993 году. Длина корабля - 129,8 метра, ширина - 15,6 метра, стандартное водоизмещение - 3 590/4350 тонн, полная скорость - 30 узлов (55,5 км/ч), экипаж - 210 человек, в том числе 35 офицеров.

На вооружении сторожевика - ракетные комплексы противолодочного и зенитного оружия, универсальная 100-мм артиллерийская установка, торпедные аппараты и реактивные бомбометы. На борту корабля базируется палубный вертолет Ка-27.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала