Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Антикоррупционные меры Минобороны проблемы не решили - прокуратура

© РИА НовостиУщерб от коррупции в России может достигать $20 млрд
Ущерб от коррупции в России может достигать $20 млрд
Принятые Министерством обороны РФ программы и меры по противодействию коррупции в военных комиссариатах проблемы не решили, сообщил первый заместитель главного военного прокурора генерал-лейтенант юстиции Александр Мокрицкий.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Принятые Министерством обороны РФ программы и меры по противодействию коррупции в военных комиссариатах проблемы не решили, сообщил в пятницу на пленарном заседании Общественной палаты первый заместитель главного военного прокурора генерал-лейтенант юстиции Александр Мокрицкий.

По его словам, только по итогам прошедшей весенней призывной комиссии органами прокуратуры в военных комиссариатах выявлено более полутора тысяч нарушений законов, сотни должностных лиц по требованию военных прокуроров привлечены к дисциплинарной ответственности.

"Зарегистрировано свыше 100 преступлений коррупционной направленности, связанных с призывом граждан на военную службу", - сказал Мокрицкий во время выступления в Общественной палате.

В качестве примера он привел случай, когда фельдшер одного из районных военкоматов Челябинской области, исполнявший обязанности секретаря призывной комиссии, оформлял фиктивные выписки из решений этой комиссии, за деньги освободил от призыва на военную службу 55 граждан.

"Такие примеры, к сожалению, не единичны", - сказал заместитель главного прокурора.

Он отметил, что среди основных причин коррупционных проявлений в войсках - несовершенство законодательной базы и недостатки в подборе кадров, обусловленные невысоким уровнем доходов воинских должностных лиц.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала