Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер "Партии Свободы" Юрий Беляев предстанет перед судом

Следственные органы Санкт-Петербурга завершили расследование уголовного дела в отношении лидера "Партии свободы" Юрия Беляева, который подозревается в разжигании межнациональной вражды, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Следственные органы Санкт-Петербурга завершили расследование уголовного дела в отношении лидера "Партии свободы" Юрия Беляева, который подозревается в разжигании межнациональной вражды, сообщил в пятницу РИА Новости представитель Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

"Следствие установило, что в марте 2008 года лидер "Партии свободы" разместил в сети Интернет статью, которая, по заключению экспертов, пропагандирует и провоцирует межгрупповую враждебность по расовым и этническим признакам", - сказал собеседник агентства.

По его словам, уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 282 УК РФ, направлено в суд. Виновному грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

"Суд признал межрегиональное общественное объединение "Партия Свободы", члены которого провозглашают идеи нетерпимости к лицам неславянского происхождения, прекратившей свою деятельность в 2004 году. Однако организация продолжала свою деятельность", - отметил представитель СКП.

Суд избрал лидеру организации меру пресечения в виде подписке о невыезде. Однако он попытался скрыться и был объявлен в розыск. В мае этого года лидер "Партии свободы" был задержан и арестован.

Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала