Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Похитители туристов в Египте требуют выкупа только от Германии

Египетский полицейский
Египетский полицейский
"Похитители заявили, что условием для освобождения заложников является то, что только правительство Германии выплатит выкуп в размере шести миллионов евро", - сообщил агентству чиновник, пожелавший остаться неназванным.

МОСКВА, 25 сен - РИА Новости. Злоумышленники, похитившие одиннадцать туристов и сопровождавших их восьмерых египтян на стыке границ Египта, Судана и Ливии, требуют, чтобы правительство Германии выплатило за их освобождение выкуп в размере 6 миллионов евро (8,8 миллиона долларов), сообщило в четверг агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление представителей служб безопасности Египта.

Согласно полученной информации, похитители настаивают на том, что Германия - единственная страна, которая должна выплатить выкуп, несмотря на то, что не все похищенные туристы являются гражданами ФРГ. Ранее сообщалось о том, что заложников девять, среди них - граждане Германии, Италии, Румынии и Египта.

По информации, четверо неизвестных в масках захватили туристов и их сопровождающих и вывезли в соседний Судан. О похищении стало известно только в понедельник после того, как оказавшийся среди заложников владелец туристической компании связался со своей супругой-немкой по телефону. Он сообщил о захвате, а также о том, что похитители требуют выкуп.

"Похитители заявили, что условием для освобождения заложников является то, что только правительство Германии выплатит выкуп в размере шести миллионов евро", - сообщил агентству чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Также источник заявил, что похитители требуют передать выкуп через супругу заложника-владельца туристической компании.

Представители суданского МИД ранее заявили, что Судан ведет постоянное наблюдение за заложниками и за их похитителями, но пока не планирует освобождать заложников силой.

В свою очередь, официальный представитель Египта ранее подтвердил, что состояние всех заложников не вызывает опасений, и похитители не причинили им никакого вреда.

Переговоры об условиях освобождения заложников ведут дипломаты из посольства Германии в Египте. Похитители не вступали в контакт ни с египетскими, ни с суданскими властями. До сих пор нет точной информации об их национальности. Это могут быть как египтяне, так и выходцы из соседних Судана или Чада.

Плато Гильф-эль-Кебир, где совершено похищение, расположено на стыке границ Египта, Ливии и Судана. Туристов сюда привлекают памятники доисторического периода, уникальный животный и растительный мир. Этот труднопроходимый практически незаселенный район, где расстояние до ближайшего крупного населенного пункта составляет более тысячи километров, часто используют нелегальные мигранты для проникновения на египетскую территорию.

Туристические поездки в этот район носят индивидуальный характер. Многодневное путешествие по пустыне обходится иностранцам примерно в 10 тысяч долларов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала