РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Мнение: "Гитлер капут!" - безвкусица, не имеющая отношения к кино

© РИА НовостиКадры из шпионской комедии Марюса Вайсберга "Гитлер капут!"
Кадры из шпионской комедии Марюса Вайсберга Гитлер капут!
"На мой взгляд, эта безвкусная пародия вообще не имеет отношения к искусству кино. Ни о каком художественном уровне, вкусе, такте или чувстве меры здесь говорить не приходится. Поэтому комитет по культуре предлагает руководителям прокатных организаций задуматься над тем - что они показывают", - считает руководитель петербургского комитета по культуре Антона Губанкова.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 сен - РИА Новости. Петербургский комитет по культуре призывает руководителей городских кинотеатров задуматься о показе фильма Марюса Вайсберга "Гитлер капут!".

"На мой взгляд, эта безвкусная пародия вообще не имеет отношения к искусству кино. Ни о каком художественном уровне, вкусе, такте или чувстве меры здесь говорить не приходится. Поэтому комитет по культуре предлагает руководителям прокатных организаций задуматься над тем - что они показывают", - приводятся в информации слова руководителя комитета Антона Губанкова.

В сообщении напоминается, что некоторые политические и общественные организации выступили с обращением, в котором потребовали запретить прокат в кинотеатрах фильма "Гитлер капут", действие которого происходит в конце Второй мировой войны.

"Административные запреты в данном случае - не лучший метод. Они, наоборот, могут спровоцировать повышенный интерес к подобного рода ширпотребу", - считает председатель комитета по культуре.

Ранее межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" потребовала у министерства культуры РФ и комитета по культуре Петербурга не выпускать в прокат фильм "Гитлер капут!".

"Межрегиональная организация "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" требует у министерства культуры РФ и комитета по культуре Петербурга не выпускать в кинопрокат безнравственный и провокационный "фильм" "Гитлер капут!" и лишить всю съемочную группу фильма права работать в отечественной кинематографии", - сказано в сообщении организации.

По мнению "Коммунистов Петербурга", выход фильма нанесет ущерб здоровью и моральному состоянию ветеранов войны, блокадников, всех, кто чтит память погибших советских солдат, всех, кто относит себя к русской и советской культуре. Они считают, что фильм оскорбляет такие шедевры отечественного кинематографа, как "Горячий снег", "Семнадцать мгновений весны", "Щит и меч", "Майор Вихрь", "Баллада о солдате", "Освобождение".

Особенно опасное воздействие фильм может оказать на сознание подростков, которые мало знают о Великой Отечественной войне, считают представители объединения.

"Коммунисты Петербурга напоминают, что в ходе Великой отечественной войны смертью храбрых погибли 27 миллионов советских людей, и великая битва добра со злом не была опереткой с пошлыми песенками, танцами и совокуплениями, как это явствует из кинодиверсии Вайсберга", - сказано также в сообщении.

Кроме того, "Коммунисты Петербурга" призывают всех коммунистов и патриотов, ветеранские и молодежные организации срывать прокат кинофильма "Гитлер капут!", а Церковь выступить против аморального, по их мнению, фильма.

Рекомендуем
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу Голос
Полину Гагарину оскорбило поведение участника шоу "Голос"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала