Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чичваркин: продажа "Евросети" может помочь развитию компании

© РИА Новости / Кривобок РусланПредседатель совета директоров компании "Евросеть" Евгений Чичваркин
Председатель совета директоров компании Евросеть Евгений Чичваркин
"Я думаю, что оно может улучшиться. Например, это касается складской и логистической деятельности", - сказал бывший совладелец "Евросети". Чичваркин также отметил, что перестановки в менеджменте в связи с продажей "Евросети" пока не планируются.

МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Покупка "Евросети" инвесткомпанией Александра Мамута может положительно сказаться на развитии бизнеса сотового ритейлера, сообщил в понедельник в интервью РИА Новости бывший совладелец "Евросети" Евгений Чичваркин.

"Я думаю, что оно может улучшиться. Например, это касается складской и логистической деятельности", - сказал Чичваркин.

"Здесь будет синергия, потому что структуре Мамута также принадлежит МЛП ("Международное логистическое партнерство", девелопер складской недвижимости - ред.) - профессиональные системы складов", - пояснил Чичваркин.

По словам предпринимателя, "Евросеть" в настоящее время проблем не испытывает. "Компания не находится в кризисе, товара достаточно", - сказал Чичваркин, отметив, что показатели у компании "абсолютно нормальные". Вместе с тем, по его мнению, новому акционеру будет проще решать проблемы с привлечением займов.

Чичваркин также отметил, что перестановки в менеджменте в связи с продажей "Евросети" пока не планируются. При этом, по его словам, вопрос и менеджмента, и нового состава совета директоров будет решаться новым акционером "Евросети".

"Я какое-то время буду (...) председателем совета директоров и, пока не будет внятной команды, я буду работать ровно столько, сколько необходимо", - сказал Чичваркин.

"Евросеть" - одна из крупнейших компаний в области сотовой связи в России и один из ведущих дилеров крупнейших операторов систем связи. Среди основных направлений деятельности - розничная и оптовая торговля сотовыми телефонами, аксессуарами, подключение к операторам связи в России, оказание информационных услуг клиентам. "Евросеть" объединяет более пяти тысяч точек продаж в странах СНГ и Балтии.

До продажи "Евросети", которая, по словам Чичваркина, завершится в самое ближайшее время, ее акционером также являлся Тимур Артемьев (каждому предпринимателю принадлежало по 50%).

Полный текст интервью с бывшим совладельцем "Евросети" читайте на сайте www.rian.ru

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала