Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин: силы реагирования НАТО у границ РФ - политические погремушки

© Иллюстрация РИА НовостиНАТО и РФ
НАТО и РФ
Читать ria.ru в
"Все эти политические погремушки следует спрятать обратно в арсенал американской избирательной кампании", - сказал Рогозин в понедельник РИА Новости.

БРЮССЕЛЬ, 22 сен - РИА Новости, Александр Шишло. "Политическими погремушками" назвал постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин предложение американской администрации создать силы быстрого реагирования альянса у российских границ.

Министры обороны 26 стран-членов НАТО на неформальной встрече 18-19 сентября в Лондоне согласились рассмотреть выдвинутый администрацией Джорджа Буша план создания в структуре альянса сил быстрого реагирования, которые могут быть оперативно направлены в страны, которые опасаются, что подвергнутся угрозе со стороны России, сообщила ранее газета "Лос-Анджелес таймс".

"Все эти политические погремушки следует спрятать обратно в арсенал американской избирательной кампании", - сказал Рогозин в понедельник РИА Новости.

Он считает, что "данная идея обречена на провал во внутринатовской дискуссии", поскольку "никаких реальных угроз ни одно уважающее себя европейское государство от России не испытывает".

"Отношусь к этой идее с большим скепсисом по той простой причине, что при проблемах натовской группировки в Афганистане и с учетом того, как завязли англосаксы в Ираке, они еще способны создать отвлеченные от реальной работы силы быстрого реагирования, цель которых одна - мозолить нам глаза", - сказал Рогозин.

Отношения России и НАТО обострились из-за начатых Грузией 8 августа военных действий в Южной Осетии. Россия для защиты жителей республики, многие из которых являются российскими гражданами, ввела в регион в помощь миротворцам военнослужащих и военную технику. Страны альянса обвинили российскую сторону в непропорциональном применении силы и объявили о приостановке проведения заседаний Совета Россия-НАТО на всех уровнях. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала