Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Посол Чехии погиб при теракте в Исламабаде - пакистанские власти

© REUTERS / StringerВзрыв в отеле "Марриот" в Исламабаде
Взрыв в отеле Марриот в Исламабаде
Читать ria.ru в
Посол Чехии в Исламабаде, считавшийся пропавшим без вести после теракта накануне вечером в отеле "Мариотт" (Marriott), погиб, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пакистанские власти.

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости. Посол Чехии в Исламабаде, считавшийся пропавшим без вести после теракта накануне вечером в отеле "Мариотт" (Marriott), погиб, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на пакистанские власти.

Премьер-министр Пакистана Юсуф Раза Гиллани в воскресенье сообщил, что при теракте погибли 53 человека. "Посол Чехии среди погибших, его опознали", - сказал Гиллани.

Ранее представитель чешского посольства сообщил, что посол Иво Здарек (Ivo Zdarek) позвонил после взрыва из отеля и попросил его оттуда эвакуировать. После этого разговора вестей о дипломате не было.

Накануне вечером у гостиницы, расположенной в особо охраняемом правительственном квартале Исламабада, взорвался начиненный сотнями килограммов взрывчатки грузовик. В результате теракта погибли около 60 человек, около 200 получили ранения, а здание отеля получило сильные повреждения, в том числе, из-за последовавшего за взрывом пожара.

Россияне, по предварительным данным, при теракте не пострадали.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала