Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Архитектор Норман Фостер построит самый дорогой жилой дом в Аргентине

© ВикипедияНорман Фостер, знаменитый британский архитектор
Норман Фостер, знаменитый британский архитектор
Читать ria.ru в
Британский архитектор Норман Фостер возведет в Буэнос-Айресе самый дорогой в стране жилой дом - средняя стоимость квадратного метра в нем составит шесть тысяч долларов. Несмотря на высокую, по аргентинским меркам, стоимость квадратного метра, 30% жилья уже было продано, и половина покупателей - иностранцы.

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 сен - РИА Новости, Олеся Алдушенко. Британский архитектор Норман Фостер возведет в Буэнос-Айресе самый дорогой в стране жилой дом - средняя стоимость квадратного метра в нем составит шесть тысяч долларов, сообщили в пятницу аргентинские СМИ.

Комплекс Алеф Резиденс (Aleph Residences), получивший свое название в честь одноименного произведения аргентинского писателя Хорхе Луиса Борхеса, - первый проект знаменитого архитектора в Латинской Америке. Девятиэтажное здание появится в самом молодом и престижном районе города Пуэрто-Мадеро и, по словам кураторов проекта, полностью впишется в архитектурное очертание города благодаря своим внутренним дворикам и остроконечным крышам.

Несмотря на высокую, по аргентинским меркам, стоимость квадратного метра, 30% жилья уже было продано, и половина покупателей - иностранцы.

Всего в доме будет 57 квартир площадью от 90 до 200 квадратных метров, а также петхаусы площадью 400 квадратных метров. На первом и нулевом его этажах будут магазины и культурный центр, а жильцы смогут погулять в садах или посетить бассейн, солярий и тренажерный зал.

Британский архитектор Норман Фостер, лауреат Императорской и Прицкеровской премий, родился в 1935 году в Манчестере. Среди его наиболее известных проектов - реставрация лондонского стадиона "Уэмбли", мост "Миллениум", новый берлинский Рейхстаг, крупнейшие в мире аэропорты в Пекине и Гонконге, самое высокое в Европе здание - офисный комплекс "Коммерцбанка" во Франкфурте-на-Майне.

Также по его замыслу высочайшая башня "Россия" будет возведена в деловом центре "Москва-сити".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав допустил к клиническим испытаниям препарат для лечения рака грудиРоссияне поделились своими достижениями в 2021 годуНа Чукотке охотник погиб, перевернувшись на снегоходеГинцбург рассказал, какие вакцины можно использовать одновременноВ России почти в два раза вырос спрос на дворниковСоратник Горбачева рассказал, как можно было сохранить СССРВ РПЦ прокомментировали критику Парижской архиепископии иерархом РПЦЗСтало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотеке