Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Архитектор Норман Фостер построит самый дорогой жилой дом в Аргентине

© ВикипедияНорман Фостер, знаменитый британский архитектор
Норман Фостер, знаменитый британский архитектор
Читать ria.ru в
Британский архитектор Норман Фостер возведет в Буэнос-Айресе самый дорогой в стране жилой дом - средняя стоимость квадратного метра в нем составит шесть тысяч долларов. Несмотря на высокую, по аргентинским меркам, стоимость квадратного метра, 30% жилья уже было продано, и половина покупателей - иностранцы.

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 сен - РИА Новости, Олеся Алдушенко. Британский архитектор Норман Фостер возведет в Буэнос-Айресе самый дорогой в стране жилой дом - средняя стоимость квадратного метра в нем составит шесть тысяч долларов, сообщили в пятницу аргентинские СМИ.

Комплекс Алеф Резиденс (Aleph Residences), получивший свое название в честь одноименного произведения аргентинского писателя Хорхе Луиса Борхеса, - первый проект знаменитого архитектора в Латинской Америке. Девятиэтажное здание появится в самом молодом и престижном районе города Пуэрто-Мадеро и, по словам кураторов проекта, полностью впишется в архитектурное очертание города благодаря своим внутренним дворикам и остроконечным крышам.

Несмотря на высокую, по аргентинским меркам, стоимость квадратного метра, 30% жилья уже было продано, и половина покупателей - иностранцы.

Всего в доме будет 57 квартир площадью от 90 до 200 квадратных метров, а также петхаусы площадью 400 квадратных метров. На первом и нулевом его этажах будут магазины и культурный центр, а жильцы смогут погулять в садах или посетить бассейн, солярий и тренажерный зал.

Британский архитектор Норман Фостер, лауреат Императорской и Прицкеровской премий, родился в 1935 году в Манчестере. Среди его наиболее известных проектов - реставрация лондонского стадиона "Уэмбли", мост "Миллениум", новый берлинский Рейхстаг, крупнейшие в мире аэропорты в Пекине и Гонконге, самое высокое в Европе здание - офисный комплекс "Коммерцбанка" во Франкфурте-на-Майне.

Также по его замыслу высочайшая башня "Россия" будет возведена в деловом центре "Москва-сити".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минпросвещения разрешило школам вводить каникулы до 30 октябряУкраина получила военную помощь от СШАВ Калуге возбудили дело после смерти журналиста, долго ждавшего скоруюГубернатор Краснодарского края введет запрет на массовые мероприятияЛаврентьев заявил о низком уровне доверия между сирийскими сторонамиРакова рассказала об антирекорде по числу заболевших COVID-19Компания Пригожина обвинила Financial Times в искажении информацииВ Раде отреагировали на отказ передать России прах разведчика КузнецоваИсточник сообщил о рисках прекращения поставок российского газа в МолдавиюПолиция Нью-Йорка сняла оцепление у штаб-квартиры ООНРакова рассказала о ситуации с COVID-19 в МосквеНа Украине поручили принять меры по бесперебойному газоснабжению населенияРоссийский посол отреагировал на просьбу Китая увеличить поставки газа"Газпром" рассказал о надежности поставок газа в Россию и за рубежВ Польше призвали провести расследование в отношении "Газпрома"Газпром и Монголия согласовали схему газопровода "Союз Восток"Израиль признал террористическими шесть палестинских организацийЛетевший в Москву самолет вернулся в Нижний НовгородМакрон призвал интернационализировать евроУкраина предложила "Газпрому" скидку на транзит газа сверх контракта