Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Архитектор Норман Фостер построит самый дорогой жилой дом в Аргентине

© ВикипедияНорман Фостер, знаменитый британский архитектор
Норман Фостер, знаменитый британский архитектор
Читать ria.ru в
Британский архитектор Норман Фостер возведет в Буэнос-Айресе самый дорогой в стране жилой дом - средняя стоимость квадратного метра в нем составит шесть тысяч долларов. Несмотря на высокую, по аргентинским меркам, стоимость квадратного метра, 30% жилья уже было продано, и половина покупателей - иностранцы.

БУЭНОС-АЙРЕС, 19 сен - РИА Новости, Олеся Алдушенко. Британский архитектор Норман Фостер возведет в Буэнос-Айресе самый дорогой в стране жилой дом - средняя стоимость квадратного метра в нем составит шесть тысяч долларов, сообщили в пятницу аргентинские СМИ.

Комплекс Алеф Резиденс (Aleph Residences), получивший свое название в честь одноименного произведения аргентинского писателя Хорхе Луиса Борхеса, - первый проект знаменитого архитектора в Латинской Америке. Девятиэтажное здание появится в самом молодом и престижном районе города Пуэрто-Мадеро и, по словам кураторов проекта, полностью впишется в архитектурное очертание города благодаря своим внутренним дворикам и остроконечным крышам.

Несмотря на высокую, по аргентинским меркам, стоимость квадратного метра, 30% жилья уже было продано, и половина покупателей - иностранцы.

Всего в доме будет 57 квартир площадью от 90 до 200 квадратных метров, а также петхаусы площадью 400 квадратных метров. На первом и нулевом его этажах будут магазины и культурный центр, а жильцы смогут погулять в садах или посетить бассейн, солярий и тренажерный зал.

Британский архитектор Норман Фостер, лауреат Императорской и Прицкеровской премий, родился в 1935 году в Манчестере. Среди его наиболее известных проектов - реставрация лондонского стадиона "Уэмбли", мост "Миллениум", новый берлинский Рейхстаг, крупнейшие в мире аэропорты в Пекине и Гонконге, самое высокое в Европе здание - офисный комплекс "Коммерцбанка" во Франкфурте-на-Майне.

Также по его замыслу высочайшая башня "Россия" будет возведена в деловом центре "Москва-сити".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Это что, Помпеи?" В Сети пришли в ужас от извержения вулкана в ИндонезииВ Элисте открыли памятник погибшему главе МЧС ЗиничевуСамолет с мигрантами вылетел из Минска в ИракУмерли двое рабочих, пострадавших при ЧП на Усть-Илимском ЦБКВ Сербии заявили, что никогда не забудут помощь РоссииСъезд "Единой России" переизбрал Турчака секретарем генсовета партииНациональные интересы России и Сербии во многом совпадают, заявил КосачевВ Замбии выявили первые случаи заражения омикрон-штаммом коронавирусаРоссия не заинтересована в конфликтах с ЕС по газу, заявили в ЕврокомиссииПолитолог оценил "политический вес" МедведеваГлава ДНР заявил, что Киеву давно не нужен ДонбассAirbus сменил курс из-за самолета-разведчика США в Черном мореВ МИД призвали Запад к диалогу с Минском по разрешению кризиса с мигрантамиГреф отметил мощный потенциал российского рынка В Башкирии арестовали мужчину, напавшего на полицейскогоПенсионный фонд опроверг сообщения о переходе офисов на удаленную работуСъезд "Единой России" утвердил состав генерального совета партииВ аэропорт Минска прибыл самолет, чтобы вывезти мигрантов в ИракПравительство одобрило изменения в системе оповещения россиян при ЧСНа Замоскворецкой линии московского метро произошел сбой в движении поездов