Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение по делу отстраненных легкоатлеток откладывается - Балахничев

© РИА Новости / Богодвид МаксимПрезидент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев
"Самое важное в ходе расследования, которое проводит специальная комиссия ВФЛА - это получение информации от DCO (допинг-контроль офиса) по поводу того, что же произошло. Так как эта организация к нам отношения не имеет, то это достаточно сложно", - пояснил глава ВФЛА.

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Решение по делу семи российских легкоатлеток, отстраненных от соревнований из-за подозрений в подмене допинг-проб, откладывается на более поздний срок, нежели было объявлено ранее. Об этом РИА Новости сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

"Самое важное в ходе расследования, которое проводит специальная комиссия ВФЛА - это получение информации от DCO (допинг-контроль офиса) по поводу того, что же произошло. Так как эта организация к нам отношения не имеет, то это достаточно сложно, - пояснил глава федерации. - Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) предложила нам подготовить вопросы для DCO, которые будут им направлены, и на которые они ответят. У меня складывается впечатление, что процесс затяжной и потребует еще не одной недели, чтобы получить заключение от них".

Отвечая на вопрос, будет ли в этом случае соблюден крайний срок принятия решения, объявленный ранее - 25 сентября, Балахничев ответил отрицательно.

"Мы не успеваем, - признался он. - Но сегодня я вел переговоры с администратором антидопингового контроля международной федерации Габриэлем Дали и спросил его о возможности увеличения срока на то, чтобы собрать необходимую информацию. Он сказал, что в этом нет никаких проблем".

"Сейчас комиссия собирает информацию, которая мне будет доложена на следующей неделе", - добавил Балахничев.

Также он отметил, что находится в постоянном контакте со спортсменками.

"С девушками я постоянно сотрудничаю, надеюсь на то, что мы придем к заключению, которое будет понятно как им, так и международной федерации. Хочу отметить, что мы с большим уважением относимся к этим спортсменкам, несмотря на то, что существуют реальные подозрения со стороны международной федерации. Надеюсь, что с их стороны отношение к нам настолько же искреннее и откровенное", - сказал глава ВФЛА.

ИААФ 31 июля, за восемь дней до старта Олимпийских игр в Пекине, временно отстранила от участия во всех соревнованиях под своей эгидой семерых российских легкоатлеток - Елену Соболеву, Дарью Пищальникову, Гульфию Ханафееву, Татьяну Томашову, Юлию Фоменко, Светлану Черкасову и Ольгу Егорову - по подозрению в подмене допинг-проб. Причиной такого решения стало несовпадение ДНК в допинг-пробах, взятых в апреле-мае и августе-сентябре 2007 года. По мнению специалистов, из этой семерки на награды Олимпиады-2008 реально претендовали Соболева, Ханафеева, Пищальникова, Фоменко и Томашова.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала