Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Возбуждено дело о распространении ложных сведений о смерти Шаймиева

Читать ria.ru в
Правоохранительные органы Татарстана возбудили уголовное дело в связи с распространением ложных сведений о смерти президента республики Минтимера Шаймиева, сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора республики Равиль Вахитов.

КАЗАНЬ, 18 сен - РИА Новости, Ирина Дурницына. Правоохранительные органы Татарстана возбудили уголовное дело в связи с распространением ложных сведений о смерти президента республики Минтимера Шаймиева, сообщил РИА Новости в пятницу старший помощник прокурора республики Равиль Вахитов.

"Вечером 18 сентября в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по РТ по материалам проведенной прокуратурой республики проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 129 УК РФ (клевета) и части 1 статьи 137 УК РФ (нарушение неприкосновенности частной жизни)", - рассказал Вахитов.

Он также сообщил, что в ходе следствия предстоит установить лиц, причастных к распространению сведений, не соответствующих действительности, и мотивы их поступков.

Ложная информация о кончине президента Татарстана, находящегося на отдыхе в турецком Кемере, появилась 12 сентября в блоге бывшего руководителя пресс-центра главы республики (1999-2002 годы), в настоящее время эксперта Института гуманитарно-политических исследований Ирека Муртазина.

Как пояснил РИА Новости сам Муртазин, он увидел эту информацию в сообщениях других блоггеров сообщества "Казань" и решил лишь "дать свою оценку того, что будет дальше происходить с республикой".

В тот же день указанные сведения были официально опровергнуты пресс-службой президента Татарстана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Спецназ в Сибири впервые уничтожил условного врага "тигровой каруселью"В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химииДвух пострадавших в ДТП во Владимирской области доставили в реанимациюВ Индии вакцинировали от коронавируса более миллиарда человекЧисло жертв взрыва в ресторане на северо-востоке Китая выросло до трехСпециалисты Минобороны построят в Подмосковье больницу с поликлиникойЧисло погибших от наводнений на севере Индии выросло до 54 человекВрач заявил, что новый штамм COVID-19 может вызвать подъем заболеваемостиВрач заявил, что российские вакцины защищают от нового штамма COVID-19В России выявили новую мутацию коронавируса AY.4.2