Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ракетоносцы Ту-160 во время полетов в Венесуэлу установили 2 рекорда

© РИА НовостиСтратегический сверхзвуковой ракетоносец ТУ-160
Стратегический сверхзвуковой ракетоносец ТУ-160
"Впервые на самолете Ту-160 продолжительность полета составила более 15 часов, впервые при полете по маршруту выполнена дозаправка топлива в полете в районе Великобритании, где самолеты приняли на борт 25 тонн горючего", - сообщил замглавкома ВВС Александр Анфиногентов.

ЭНГЕЛЬС (Саратовская область), 19 сен - РИА Новости, Александр Легкий. Стратегические ракетоносцы Ту-160 российской Дальней авиации установили два рекорда во время перелета с авиабазы Энгельс в Венесуэлу и обратно, заявил РИА Новости в пятницу заместитель главкома ВВС Александр Анфиногентов.

"Впервые на самолете Ту-160 продолжительность полета составила более 15 часов, впервые при полете по маршруту выполнена дозаправка топлива в полете в районе Великобритании, где самолеты приняли на борт 25 тонн горючего", - сказал он.

По словам Анфиногентова, в остальном полеты немногим отличались от обычных, однако были несколько осложнены метеорологическими условиями в Венесуэле.

"При отходе от Венесуэлы были сильные грозы, пришлось их обходить", - сказал заместитель главкома.

Два стратегических ракетоносца Дальней авиации ВВС России Ту-160 "Александр Молодчий" и "Василий Сенько" завершили в пятницу в 01.16 мск полет по плану воздушного патрулирования в удаленных географических районах и вернулись из Венесуэлы на авиабазу в Энгельсе Саратовской области. Самолеты вылетели в четверг в 10.00 мск с аэродрома в Каракасе. Маршрут полета проходил над нейтральными водами Атлантического и Северного Ледовитого океанов.

Бомбардировщики Ту-160 прибыли в Венесуэлу 10 сентября, совершив 13-часовой беспосадочный перелет. На борту Ту-160 ядерного оружия не было.

Рекомендуем
Алексей Миллер во время торжественной церемонии запуска в эксплуатацию первой очереди подземного хранилища газа в поселке Романово
Третий — лишний: Россия может прекратить газовый транзит через Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала