Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пять человек умерли в Ираке от холеры - Минздрав страны

Пять человек скончались от холеры в Ираке, передает в четверг сирийское агентство САНА со ссылкой на официального представителя министерства здравоохранения Ирака Ихсана Джаафара.

ДАМАСК, 18 сен - РИА Новости, Юлия Троицкая. Пять человек скончались от холеры в Ираке, передает в четверг сирийское агентство САНА со ссылкой на официального представителя министерства здравоохранения Ирака Ихсана Джаафара.

Он отметил, что, по последним данным министерства, выявлено 125 случаев заболевания холерой по всей стране: 75 случаев зафиксировано в провинции Вавилон, 31 - в Багдаде, еще 14 человек заболели холерой в провинции Кербела на юге страны, два - в эн-Наджафе и по одному - в провинциях Дияла, Басра и Мейсан.

Он подтвердил, что в результате заражения холерой в Ираке скончались пять человек - два в Багдаде, два - в провинции Вавилон и один в Мейсане. Еще у 103 человек наблюдаются симптомы, схожие с симптомами этой опасной болезни, но окончательный диагноз им еще не поставлен.

Вместе с тем медицинский источник в провинции Вавилон сообщил, что, по их данным, только в одной этой иракской провинции от холеры умерли около 30 человек и еще более 130 заболели.

Первые случаи появления холеры были зафиксированы в Ираке в этом году в провинции Мейсан на юге страны, где в августе от инфекции умер трехлетний ребенок.

В прошлом году в Ираке было выявлено свыше 4 тысяч случаев заболевания, из которых более 20 завершились летальным исходом.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала