Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бразильский суд прекратил дело против Бориса Березовского

© РИА НовостиБорис Березовский
Борис Березовский
Читать ria.ru в
Суд обосновал свое решение тем, что проводивший процессуальные действия судья не позволил адвокатам обвиняемого допросить свидетелей после предъявления иска.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Верховный суд Бразилии во вторник вечером постановил прекратить дело в отношении предпринимателя Бориса Березовского, обвиняемого в отмывании денег, и аннулировал ордер на его арест, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Суд обосновал свое решение тем, что проводивший процессуальные действия судья не позволил адвокатам обвиняемого допросить свидетелей после предъявления иска.

Однако в заявлении суда говорится, что в отношении Березовского будет начато новое расследование.

В Бразилии российского предпринимателя подозревают в махинациях при финансировании футбольного клуба "Коринтианс" из Сан-Паулу. По данным следствия, созданная при его участии инвестиционная группа "Медиа спортс инвестментс" (МСИ) занималась незаконными финансовыми операциями и отмыванием денег при финансировании клуба.

В мае 2006 года Березовского задержали в международном аэропорту Сан-Паулу. Он в течение восьми часов давал показания генеральным прокурорам Силвиу Луису Мартинсу и Родригу ди Грандис в связи с возможной причастностью к финансовым махинациям на территории страны.

Березовский в настоящее время проживает в Великобритании, где получил статус политического беженца. В России против него возбуждено несколько уголовных дел, он объявлен в международный розыск. Российские власти неоднократно направляли Великобритании запросы об экстрадиции бизнесмена, но положительного ответа не получили.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала