Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: ресурсы Арктики - залог энергобезопасности России

"По оценкам экспертов континентальный шельф Арктики может содержать около четверти всех шельфовых запасов углеводородов в мире, и использование этих ресурсов - залог энергобезопасности России в целом", - сказал Медведев.

МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Использование ресурсов Арктики является залогом энергобезопасности России, а Арктика должна стать в нынешнем веке ресурсной базой России, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

"По оценкам экспертов континентальный шельф Арктики может содержать около четверти всех шельфовых запасов углеводородов в мире, и использование этих ресурсов - залог энергобезопасности России в целом", - сказал Медведев, выступая в среду на заседании Совета безопасности РФ, посвященном Арктике.

Президент отметил, что с Арктикой связана конкурентоспособность РФ на глобальных рынках.

"Сегодня вопросы государственной политики России - в Арктике. Этот регион имеет для нас, без преувеличения, стратегическое значение. С ним прямо связано решение задач страны и ее конкурентоспособность на глобальных рынках", - заявил Медведев.

Он отметил, что в Арктике производится около 20% ВВП России и 22% общероссийского экспорта.

"Наша первая и главная задача - превратить Арктику в ресурсную базу России 21 века", - заявил президент РФ.

По его словам, для этого должен быть решен целый ряд проблем, главная из которых - обеспечение надежной защиты национальных интересов России в регионе.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала