Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два клуба исключены из чемпионата Казахстана за договорной матч

Карагандинский "Шахтер" и усть-каменогорский "Восток" наказаны за договорной матч. Результат игры, прошедешей "без должной спортивной борьбы" и завершившейся со счетом 2:1 в пользу "Шахтера", аннулирован.

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Казахстана (ФФК) принял решение об исключении карагандинского "Шахтера" и усть-каменогорского "Востока" из числа участников чемпионата Казахстана за договорной матч, сообщает во вторник официальный сайт ФФК.

Клубы наказаны за проведение очной встречи 22-го тура премьер-лиги между собой без "должной спортивной борьбы", а результат матча, завершившегося со счетом 2:1 в пользу "Шахтера", был аннулирован. Решение было принято на основании рапорта инспектора матча и заключения Экспертной комиссии ФФК, состоящей из специалистов и ветеранов футбола.

Помимо команд наказанию подверглись руководство, начальники и главные тренеры обоих клубов, среди которых известный в прошлом российский футболист, игрок волгоградского "Ротора", а ныне - начальник команды "Шахтер" Владимир Нидергаус. На них наложен запрет на осуществление футбольной деятельности на срок 60 месяцев.

Все наказанные стороны имеют десять дней, чтобы обжаловать решение в апелляционном комитете.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала