Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Темный Рыцарь" вновь появится на экранах кинотеатров

© http://xage.ruКадр из фильма "Темный рыцарь"
Кадр из фильма Темный рыцарь
На сегодня картина успела собрать 512 миллионов у себя дома и еще 440 в кинотеатрах по всему миру. При этом только в залах сети IMAX "Темный рыцарь" заработал рекордные 55 миллионов долларов. Однако в последнее время сборы картины в США и Канаде замедлили рост.

Студия Warner Bros. готовится повторно выпустить в прокат "Темного рыцаря", второй фильм Кристофера Нолана о Бэтмане. Таким образом, студия планирует увеличить полученный на данный момент сбор, а также успеть напомнить зрителям о фильме  до вручения премий "Оскар" американской киноакадемии. Отметим, что на сегодня картина успела собрать 512 миллионов у себя дома и еще 440 в кинотеатрах по всему миру. При этом только в залах сети IMAX "Темный рыцарь" заработал рекордные 55 миллионов долларов. Однако в последнее время сборы картины в США и Канаде замедлили рост.

«Темный Рыцарь» вышел в прокат в Северной Америке 18 июля 2008 года, а уже в декабре выходит DVD "Темный рыцарь". Это может помешать фильму собрать в прокате феноменальные 1,84 миллиарда долларов "Титаника", заработавшего в 1997-98 годах на североамериканских территориях 600 миллионов и за рубежом 1,24 миллиарда долларов.

Тем не менее, после перезапуска картина предположительно финиширует в североамериканском прокате с результатом в 530-550 миллионов долларов. Учитывая то, что практика перезапуска блокбастеров в кинотеатрах уже давно стала в Голливуде обыденностью, то "Темный рыцарь", утверждают эксперты,  все же может стать самым успешным фильмом североамериканского проката.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала