Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена на нефть в 2008 году может не достичь прогнозных $112 за баррель

© Иллюстрация РИА НовостиНефтяная вышка, деньги
Нефтяная вышка, деньги
Читать ria.ru в
Если снижение мировых цен на нефть продолжится, то в среднем по 2008 году цена на российскую нефть марки "Юралс" может не достичь прогнозируемых 112 долларов за баррель, считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Если снижение мировых цен на нефть продолжится, то в среднем по 2008 году цена на российскую нефть марки "Юралс" может не достичь прогнозируемых 112 долларов за баррель, считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Как напомнил он во вторник на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, в настоящее время в бюджете заложена цена на нефть на уровне 92 доллара за баррель, однако в прогнозе социально-экономического развития ожидаемый показатель составляет 112 долларов за баррель.

"Но, если (начавшееся падение цен на нефть) не остановится, то мы будем иметь меньше", - заявил вице-премьер.

По мнению Кудрина, в настоящее время на динамике цен на нефть сказывается, в том числе, тренд, связанный со снижением потребления в глобальной экономике.

Текущий год будет переломным еще для одной тенденции, продолжил Кудрин. По его словам, речь идет о снижении в ВВП нефтегазовых доходов. Решающим фактором при этом является отставание темпов добычи углеводородного сырья от прироста всей экономики, а не цены на нефть, подчеркнул министр. По его словам, даже существенный ежегодный прирост цен может не перекрыть падение темпов добычи, и в результате после 2012 года федеральный бюджет станет дефицитным, что потребует, например, расходования национальных фондов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Индексация пенсий и QR-коды: что изменится в жизни россиян с 1 декабряКулеба пригрозил Белоруссии, если Минск признает Крым российскимАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатнымОператоры связи начали проверку регистрации корпоративных sim-картВ Нью-Йорке состоялась премьера нового фильма Стивена СпилбергаВ России ввели досудебную блокировку сайтов, рекламирующих финпирамидыВ России стартовала обязательная маркировка минеральной водыВ России начали наказывать за поддельную маркировку товаровВ ряде регионов начала действовать система QR-кодовВ России ужесточили ответственность за отсутствие маркировкиРоссия возобновила авиасообщение с пятью странамиВ России началась обязательная маркировка ряда молочной продукцииМинфин предложил перенести вступление в силу техрегламента ЕАЭС по алкоголюКрымчан призвали оставаться дома из-за штормового предупрежденияЧисло новых случаев COVID-19 в ЮАР выросло за сутки в два разаНАТО отслеживает ситуацию на границах альянса, заявил МИД Эстонии