Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена на нефть в 2008 году может не достичь прогнозных $112 за баррель

© Иллюстрация РИА НовостиНефтяная вышка, деньги
Нефтяная вышка, деньги
Читать ria.ru в
Если снижение мировых цен на нефть продолжится, то в среднем по 2008 году цена на российскую нефть марки "Юралс" может не достичь прогнозируемых 112 долларов за баррель, считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Если снижение мировых цен на нефть продолжится, то в среднем по 2008 году цена на российскую нефть марки "Юралс" может не достичь прогнозируемых 112 долларов за баррель, считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Как напомнил он во вторник на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, в настоящее время в бюджете заложена цена на нефть на уровне 92 доллара за баррель, однако в прогнозе социально-экономического развития ожидаемый показатель составляет 112 долларов за баррель.

"Но, если (начавшееся падение цен на нефть) не остановится, то мы будем иметь меньше", - заявил вице-премьер.

По мнению Кудрина, в настоящее время на динамике цен на нефть сказывается, в том числе, тренд, связанный со снижением потребления в глобальной экономике.

Текущий год будет переломным еще для одной тенденции, продолжил Кудрин. По его словам, речь идет о снижении в ВВП нефтегазовых доходов. Решающим фактором при этом является отставание темпов добычи углеводородного сырья от прироста всей экономики, а не цены на нефть, подчеркнул министр. По его словам, даже существенный ежегодный прирост цен может не перекрыть падение темпов добычи, и в результате после 2012 года федеральный бюджет станет дефицитным, что потребует, например, расходования национальных фондов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Шелуха и солома с полей могут стать строительными материаламиКак построить инклюзивное общество, рассказали на научной конференцииКитай дважды за лето испытал гиперзвуковое оружие, сообщили СМИСК попросил арестовать подозреваемую в убийстве девочки в ВологдеВ Амурской области с 30 октября введут выходныеНочь на пятницу в Москве станет самой теплой для 22 октября за 73 годаВ Кремле ответили на вопрос о дате пресс-конференции ПутинаУкраинские силовики четыре раза нарушили перемирие, заявили в ЛНРСпецназ в Сибири впервые уничтожил условного врага "тигровой каруселью"В Москве объявили желтый уровень погодной опасностиАэропорт Челябинска начал работу в штатном режиме после задержки рейсовМосква сэкономила на закупках более 17 процентов бюджетных средствВ Москве выпало десять процентов месячной нормы осадковПарламент Казахстана ратифицировал протокол о защите Каспия от загрязненияВ Бурятии не будут вводить дополнительные нерабочие дниМосквичам пообещали потепление до плюс 13 градусовБольшой босс: в США признали контроль России над мировой энергетикой"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТОМинеральные источники, озеро Штаны и гуси: чудеса Тульской областиВ Подмосковье пресекли нелегальное производство бытовой химии