Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цена на нефть в 2008 году может не достичь прогнозных $112 за баррель

© Иллюстрация РИА НовостиНефтяная вышка, деньги
Нефтяная вышка, деньги
Читать ria.ru в
Если снижение мировых цен на нефть продолжится, то в среднем по 2008 году цена на российскую нефть марки "Юралс" может не достичь прогнозируемых 112 долларов за баррель, считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Если снижение мировых цен на нефть продолжится, то в среднем по 2008 году цена на российскую нефть марки "Юралс" может не достичь прогнозируемых 112 долларов за баррель, считает вице-премьер - министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Как напомнил он во вторник на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам, в настоящее время в бюджете заложена цена на нефть на уровне 92 доллара за баррель, однако в прогнозе социально-экономического развития ожидаемый показатель составляет 112 долларов за баррель.

"Но, если (начавшееся падение цен на нефть) не остановится, то мы будем иметь меньше", - заявил вице-премьер.

По мнению Кудрина, в настоящее время на динамике цен на нефть сказывается, в том числе, тренд, связанный со снижением потребления в глобальной экономике.

Текущий год будет переломным еще для одной тенденции, продолжил Кудрин. По его словам, речь идет о снижении в ВВП нефтегазовых доходов. Решающим фактором при этом является отставание темпов добычи углеводородного сырья от прироста всей экономики, а не цены на нефть, подчеркнул министр. По его словам, даже существенный ежегодный прирост цен может не перекрыть падение темпов добычи, и в результате после 2012 года федеральный бюджет станет дефицитным, что потребует, например, расходования национальных фондов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Число госпитализированных после ЧП на "Листвяжной" спасателей выросло до 15На выборах в Киргизии проходит голосование вне помещенийВрачи рассказали о состоянии пострадавших после ЧП на шахте "Листвяжная"Выжившего при ЧП на шахте "Листвяжная" спасателя переведут в КемеровоВ Кемерово начались заседания по делу о ЧП на шахте "Листвяжная"Наблюдатели от МПА СНГ приступили к мониторингу выборов в КиргизииРоссияне назвали главные качества хорошей мамыВ Кузбассе убирают палатки около шахты "Листвяжная"В ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗО