Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной ДТП в Египте стала лопнувшая покрышка грузовика - очевидец

Читать ria.ru в
"Водитель автобуса среагировал на аварийную ситуацию и попытался уйти в сторону на обочину. Однако грузовик также отнесло на обочину и там произошло лобовое столкновение", - рассказал очевидец.

РАС СУДР (Египет), 15 сен - РИА Новости, Надим Зуауи. Причиной дорожно-транспортного происшествия в понедельник на Синайском полуострове, в результате которого погибли 12 человек, в том числе три россиянина, стала лопнувшая покрышка грузовика, врезавшегося на огромной скорости в туристический автобус, сообщил корреспонденту РИА новости очевидец аварии имам Ахмед Фода.

"У грузового автомобиля, следовавшего из Каира, лопнула передняя покрышка, и машину резко повело в сторону, на полосу встречного движения, по которой на большой скорости ехал туристический автобус", - сказал Фода.

По его словам, водитель автобуса среагировал на аварийную ситуацию и попытался уйти в сторону на обочину. "Однако грузовик также отнесло на обочину и там произошло лобовое столкновение", - рассказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в результате столкновения салон автобуса сильно пострадал. "Место водителя, а также несколько первых пассажирских рядов смяты полностью", - сказал очевидец.

В понедельник утром автобус с 42 иностранными туристами, ехавшими из красноморского курорта Шарм-аш-Шейх в Каир, столкнулся с грузовой фурой в 15 километрах от города Рас Судр на Синайском полуострове.

Среди погибших помимо россиян пять египтян (водитель автобуса, сопровождавший туристов полицейский и три человека, находившиеся в грузовике), а также от четырех до семи иностранцев.

Среди погибших пока числятся три гражданина России, а также граждане Украины и Нидерландов. Пострадали от 34 до 37 человек, в том числе 26 иностранцев. Это граждане России, Египта, Великобритании, Германии, Франции, Украины и Польши.

Семь тяжелораненых, в том числе два россиянина, были доставлены в международный госпиталь в Суэце.

По информации медиков, девять пострадавших позднее были отправлены в госпиталь в Каире. Пока нет информации о том, кто именно был доставлен в египетскую столицу. Еще 19 пострадавших поступили в больницу Рас Судра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Силовики ВСУ обстреляли из гранатомета село в Донбассе, заявили в ДНРНАТО рискует втравить Европу в масштабную войну, пишет Foreign AffairsМИД обвинил НАТО в "остром положении" в Балтийском регионе и на Черном мореНАТО знает о реакции Москвы при отказе от гарантий безопасности, заявил МИДВ Госдуме поддержали поправки к проекту о пожизненном сроке для педофиловМИД назвал предложения по безопасности призывом к НАТО "включить голову"МИД отверг заявления, что Россия пытается восстановить зоны влияния в миреВ МИД назвали предложения России по гарантиям безопасности предостережениемГенсек ООН призвал мир готовиться к следующей пандемииИзвержение вулкана в Тонга стало мощнейшим с 1100 года, предположили ученыеКиев хочет создать мобилизационный резерв из националистов, считают в ЛНРTelegram сообщил об устранении проблем с подключением к мессенджеруПетербургские больницы готовятся к резкому росту нагрузок из-за COVID-19Лавров обсудил с главой МИД Ирана восстановление СВПДПравительство внесло в Госдуму поправки об индексации пенсийГазовые операторы Польши и Украины начали совместные консультацииПорошенко находится во внутригосударственном розыске, заявили в МВД УкраиныВ Киеве сторонники Порошенко перекрыли выезд из Печерского райсудаВ Петербурге допустили новые меры при всплеске заболеваемости COVID-19В США и Европе исключили отключение банков в России от SWIFT, сообщили СМИ