Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Причиной ДТП в Египте стала лопнувшая покрышка грузовика - очевидец

Читать ria.ru в
"Водитель автобуса среагировал на аварийную ситуацию и попытался уйти в сторону на обочину. Однако грузовик также отнесло на обочину и там произошло лобовое столкновение", - рассказал очевидец.

РАС СУДР (Египет), 15 сен - РИА Новости, Надим Зуауи. Причиной дорожно-транспортного происшествия в понедельник на Синайском полуострове, в результате которого погибли 12 человек, в том числе три россиянина, стала лопнувшая покрышка грузовика, врезавшегося на огромной скорости в туристический автобус, сообщил корреспонденту РИА новости очевидец аварии имам Ахмед Фода.

"У грузового автомобиля, следовавшего из Каира, лопнула передняя покрышка, и машину резко повело в сторону, на полосу встречного движения, по которой на большой скорости ехал туристический автобус", - сказал Фода.

По его словам, водитель автобуса среагировал на аварийную ситуацию и попытался уйти в сторону на обочину. "Однако грузовик также отнесло на обочину и там произошло лобовое столкновение", - рассказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в результате столкновения салон автобуса сильно пострадал. "Место водителя, а также несколько первых пассажирских рядов смяты полностью", - сказал очевидец.

В понедельник утром автобус с 42 иностранными туристами, ехавшими из красноморского курорта Шарм-аш-Шейх в Каир, столкнулся с грузовой фурой в 15 километрах от города Рас Судр на Синайском полуострове.

Среди погибших помимо россиян пять египтян (водитель автобуса, сопровождавший туристов полицейский и три человека, находившиеся в грузовике), а также от четырех до семи иностранцев.

Среди погибших пока числятся три гражданина России, а также граждане Украины и Нидерландов. Пострадали от 34 до 37 человек, в том числе 26 иностранцев. Это граждане России, Египта, Великобритании, Германии, Франции, Украины и Польши.

Семь тяжелораненых, в том числе два россиянина, были доставлены в международный госпиталь в Суэце.

По информации медиков, девять пострадавших позднее были отправлены в госпиталь в Каире. Пока нет информации о том, кто именно был доставлен в египетскую столицу. Еще 19 пострадавших поступили в больницу Рас Судра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Пентагоне ответили на вопрос о создании азиатской версии НАТОСоздатели "Санта-Барбары" рассказали об особой связи с РоссиейВ Дербенте ищут мужчину, "прокатившего" полицейского на капоте машиныПентагон заявил о готовности поддерживать оборонительный потенциал ТайваняТрое журналистов пострадали во время протестов в Берлине, сообщили СМИРосавиация раскрыла детали сближения борта ВВС США с гражданским лайнеромПожилой немец спас самолет от падения необычным способомПолиция изучит конфликт с участием охраны в столичном ТЦРоссийский дипломат сравнил Тихановскую с Неуловимым ДжоАэрофлот объяснил смену эшелона борта Тель-Авив — МоскваПушилин заявил о необходимости начинать диалог с Зеленским "о соседстве"В Турции предотвратили теракт на митинге с участием ЭрдоганаПушилин назвал ситуацию в Донбассе одной из самых серьезных с 2014 годаНа трассе в Казахстане загорелся грузовик с пиротехникойВ Иране прогремел взрыв из-за запуска ракеты системы ПВО, сообщили СМИНа Украине придумали "черный список Путина"Эрдоган отреагировал на многотысячный митинг оппозицииУмер экс-депутат Госдумы Борис МисникS7 отстранила экипаж борта Магадан — Новосибирск после ЧП с обледенениемАмериканский офицер назвал козырь Путина в переговорах с США