Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Энтузиасты сделали видеозапись родов ската в Таиланде

Длина новорожденного ската составила 30 сантиметров. Маленький скат и его мать были сразу после родов отпущены обратно в реку, говорится в сообщении интернет-журнала WildlifeExtra со ссылкой на представителя компании.

МОСКВА, 15 сен - РИА Новости. Сотрудники компании, предоставляющей услуги по организации рыбной ловли на тайских реках и выступающей за охрану редких видов рыб, сделали видеозапись родов гигантского пресноводного ската в реке Маеклунг в Таиланде, говорится в сообщении интернет-журнала WildlifeExtra со ссылкой на представителя компании.

В сообщении отмечается, что это был второй беременный скат, выловленный в этой реке за последние две недели. Такая съемка на реке Маеклунг была проведена впервые.

Длина новорожденного ската составила 30 сантиметров. Длина взрослых скатов обычно достигает до двух метров. Маленький скат и его мать были сразу после родов отпущены обратно в реку.

Скаты - подотряд рыб отряда акулообразных, некоторые ихтиологи относят их к отдельному отряду. Кожа скатов либо голая, либо покрыта шипами, скелет хрящевой, голова и туловище уплощены в спинно-брюшном направлении, у большинства рыб они слились с разросшимися грудными плавниками, образуя диск.

Большинство скатов - обитатели прибрежной полосы тропических и субтропических морей, однако часть распространена в умеренных и холодных морях. Скаты - живородящие. Их плодовитость составляет от одного до нескольких десятков мальков.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала