Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правовой статус войск РФ в Абхазии и ЮО скоро будет оформлен - Лавров

"Что касается российских войск, которые сейчас находятся в Абхазии и Южной Осетии, то их статус изменился. Они не являются миротворческими силами, они являются российским воинским контингентом", - сказал Лавров.

СУХУМИ, 14 сен - РИА Новости. Правовой статус российских войск в Абхазии и Южной Осетии в ближайшие дни будет оформлен международными договорами о сотрудничестве и взаимопомощи, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров журналистам в Сухуми.

"Что касается российских войск, которые сейчас находятся в Абхазии и Южной Осетии, то их статус изменился. Они не являются миротворческими силами, они являются российским воинским контингентом, который находится здесь на основе указа президента РФ в ответ на прямую просьбу руководства Абхазии и Южной Осетии. В ближайшие дни их правовой статус укрепится, и он будет определяться международным договором о сотрудничестве и взаимопомощи", - подчеркнул Лавров.

По данным Минобороны РФ, в каждой республике - в Абхазии и Южной Осетии - будут находиться порядка 3 тысяч 800 российских военнослужащих.

Как ранее сообщил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, министры иностранных дел России, Абхазии и Южной Осетии в минувший вторник в Москве согласовали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между государствами. В ближайшие дни договоры будут подписаны на высшем уровне.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала