Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинг в поддержку независимости Абхазии и Юж.Осетии проходит в Крыму

Читать ria.ru в
Митинг в поддержку независимости Абхазии и Южной Осетии а также действий России во время грузино-осетинского конфликта проходит в центре Симферополя, на площади Советской.

СИМФЕРОПОЛЬ, 14 сен - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Митинг в поддержку независимости Абхазии и Южной Осетии а также действий России во время грузино-осетинского конфликта проходит в центре Симферополя, на площади Советской, передает корреспондент РИА Новости.

"Мы клеймим позором фашиствующий режим Саакашвили, развязавшего в угоду США войну против народа Южной Осетии, в том числе с использование оружия, поставленного украинским режимом", - говорится в резолюции, которую приняли участники митинга.

По оценкам сотрудников милиции, которые следят за общественным порядком, на площади находятся около 350 человек. В митинге участвуют активисты Компартии Украины, Соцпартии, Союза левых сил, ряда других общественных и политических объединений.

Собравшиеся держат флаги своих движений, флаги России и Южной Осетии, транспаранты с лозунгами: "Мы поддерживаем народ Южной Осетии", "Фашизм и НАТО - близнецы-братья", "Неофашистским холуям не место при власти в Украине". Участники митинга скандируют: "Нет войне!", "Да здравствует Россия!". На площади установлена звуковая аппаратура, звучат военные и патриотические песни.

"Нынешние руководители Украины готовы спровоцировать в Крыму конфликт наподобие югоосетинского", - утверждается в резолюции митинга.

"Именно Крым сегодня стал эпицентром для устремлений Ющенко и Америки, направленных на столкновения, кровопролитие, и, в конечном счете, разрыв отношений между Украиной и Россией", - заявил, выступая на митинге, один из организаторов акции, депутат Верховной рады Украины от Компартии Леонид Грач.

Участники митинга обратились к международным организациям, в том числе ООН, ОБСЕ и Совету Европы, с просьбой обратить внимание на нарушения Конституции Крыма со стороны Киева, факты нарушения прав и свобод жителей республики и попытки ликвидировать автономный статус полуострова.

Они также потребовали разрешить Черноморскому флоту России базироваться в Севастополе после 2017 года.

"Черноморский флот РФ является единственным гарантом мира и спокойствия в многонациональном Крыму", - говорится в резолюции митинга.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала