Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ добилась перелома в освещении Западом ситуации на Кавказе - Генштаб

© REUTERS / David Mdzinarishvili Жители деревень в окрестностях Цхинвали покидают свои дома
Жители деревень в окрестностях Цхинвали покидают свои дома
Читать ria.ru в
"Российской стороне удалось переломить тенденциозное, одностороннее мнение, что Россия агрессор, как заявила грузинская сторона", - сказал Ноговицын, выступая в РИА Новости в рамках работы дискуссионного клуба "Валдай".

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Россия добилась перелома в информационной политике западных стран в отношении освещения ситуации в Грузии и Южной Осетии, которая вначале полностью была на стороне Грузии, заявил в субботу заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

"Российской стороне удалось переломить тенденциозное, одностороннее мнение, что Россия агрессор, как заявила грузинская сторона", - сказал Ноговицын, выступая в РИА Новости в рамках работы дискуссионного клуба "Валдай".

"Руководством государства и Минобороны РФ изначально было принято решение о максимальной прозрачности для средств массовой информации и общественности хода действий группировки российских войск по выполнению миротворческих задач, и данная модель взаимодействия между ведомством и общественностью, на мой взгляд, доказала свою полезность и эффективность", - считает Ноговицын.

По его словам, избранная грузинской стороной тактика действий была исключительно наступательной и агрессивной.

"С единственной целью - реализовать силовым способом идеологию воссоединения Грузии в прежних границах, несмотря ни на какие существующие в цивилизованном мировом сообществе правила и законы", - сказал он.

Международный дискуссионный клуб "Валдай" организован РИА Новости совместно с Советом по внешней и оборонной политике, газетой The Moscow News, журналами "Россия в глобальной политике" и Russia Profile. В этом году дискуссии клуба объединены темой конференции "Мировая геополитическая революция начала XXI века. Роль России".

В работе клуба в этом году участвуют около 80 политологов, экспертов и журналистов из России, США, Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии, Италии, Словакии, Канады, Японии, Китая, Индии, Израиля, Ирана.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: Сенат США рассмотрит бюджет с поправкой против "Северного потока — 2"В Индонезии открылись первые в истории военно-морские учения России и АСЕАННазваны новые симптомы штамма "омикрон"На шахте "Листвяжная" стабилизировали газовую атмосферуПодавляющее большинство россиян останется без новогоднего корпоративаТри российских самолета прибыли в Кабул для эвакуации россиянВ Челябинске самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосыТрамп порадовался отстранению брата экс-губернатора Нью-Йорка от работыТомская область продлила режим ограничений из-за COVID-19, но смягчила ихАмериканский генерал предрек Украине поражение в войне с РоссиейВ Приамурье создадут бригады для вакцинации пожилых от COVID-19 на домуИсследование показало, сколько кофе выпивают россиянеВ Приморье действие QR-кодов расширили на все непродовольственные магазиныМинобороны направило в Афганистан три самолета для эвакуации россиянСК завершил расследование дела экс-председателя Новосибирского облсуда Ученые Гонконгского университета смогли выделить штамм "омикрон"Кубинские специалисты начали разработку вакцин против омикрон-штаммаВ Приамурье возбудили уголовное дело о халатности при строительстве дамбВойска ВВО будут готовиться к стратегическим учениям "Восток-2022"Исследование Института Рейгана показало, что американцы боятся Китая