Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия не разочарована позицией КНР в отношении Абхазии и ЮО - Путин

Читать ria.ru в
"Мы прекрасно понимаем приоритеты внешней и внутренней политики Китайской Народной Республики и не хотим ставить их в какое-то сложное положение", - сказал Путин.

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Россия понимает приоритеты внешней и внутренней политики КНР, поэтому ее не разочаровало то, что Китай не поддержал в открытую действия России в Южной Осетии и Абхазии, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью французской газеты "Фигаро".

"Совсем нет, никак не разочаровала такая позиция. Более того, мы прекрасно понимаем приоритеты внешней и внутренней политики Китайской Народной Республики и не хотим ставить их в какое-то сложное положение", - сказал Путин.

"Мы об этом прямо нашим китайским партнерам сказали. Я сам об этом говорил, будучи в Пекине на открытии Олимпийских игр. Мы сняли с них этот груз ответственности в российско-китайских отношениях заранее", - добавил российский премьер.

Грузия развязала в день открытия Олимпийских игр 8 августа боевые действия в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике.

Двенадцатого августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск.

Россия и Франция согласовали 12 августа на переговорах в Кремле шесть принципов урегулирования конфликтов в Грузии. В минувший понедельник Россия и ЕС согласовали дополнительные аспекты урегулирования ситуации в Грузии, обострившейся после 8 августа.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Застрявшие в ЮАР туристы рассказали, как омикрон-штамм вмешался в их планыНавальный выплатил штраф в 850 тысяч рублей за клевету на ветеранаПостпред России оценил перспективы возвращения Узбекистана в ОДКБОДКБ готовит гуманитарную помощь для афганских беженцевБастрыкин возбудил против Рашкина дело о незаконной охотеЛукашенко заявил, что не собирается уходить из большой политикиПостпред при ОДКБ рассказал о работе с новыми властями АфганистанаВ России хотят ввести новые штрафы для водителейСтраховщик рассказал, какие травмы россияне чаще получают в праздникиЛукашенко допустил проведение досрочных президентских выборов в БелоруссииЛетевший из Магадана в Новосибирск самолет экстренно сел в Иркутске В России создают нейроинтерфейс, управляемый внутренней речьюНовосибирская полиция завела дело из-за продажи сертификатов о вакцинацииНа Курилах заступили на дежурство расчеты ракетного комплекса "Бастион" Дед Мороз рассказал, почему не носит маскуВ США обеспокоены присутствием российских войск у границ с Украиной К 80-летию битвы за Москву на столичных бульварах открыли фотовыставкиНа Алтае школьник попал в больницу из-за срикошетившей пули от пневматаВ Москве протестируют комплекс для реабилитации детей с мышечными травмами В Ростуризме выразили надежду, что "омикрон" не осложнит ситуацию в отрасли