Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: международное сообщество неэффективно в борьбе с терроризмом

Читать ria.ru в
В частности, Путин критически оценил "периодические удары с воздуха по объектам инфраструктуры террористов, результатом которых являются многочисленные жертвы среди мирного населения".

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости. Россия поддерживает действия международного сообщества по борьбе с терроризмом, но считает их малоэффективными и не всегда профессиональными, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин в интервью французской газеты "Фигаро".

"Мы одобряем действия международного сообщества по борьбе с терроризмом. Но считаем, что эти действия являются малоэффективными и далеко не всегда профессиональными", - сказал российский премьер в ответ на вопрос газеты о его отношении к ситуации в Афганистане и действиям международного сообщества в борьбе с движением "Талибан".

В частности, Путин критически оценил "периодические удары с воздуха по объектам инфраструктуры террористов, результатом которых являются многочисленные жертвы среди мирного населения".

Кроме того, он негативно отозвался об усилиях международной коалиции в рамках борьбы с наркотрафиком, результаты которых, по словам Путина, "нулевые, на самом деле, и даже, пожалуй, отрицательные, потому что объем производимого героина только растет".

"Кроме того - это плохо само по себе, - потому что основной рынок сбыта героина афганского происхождения - это Западная Европа, это еще и плохо с точки зрения борьбы с терроризмом. Потому что деньги, поступающие от наркоторговли, в значительной степени используются как раз в целях финансового обеспечения террористической деятельности", - сказал российский премьер.

Для повышения эффективности антитеррористической борьбы Путин призвал к укреплению международного сотрудничества.

"Здесь есть, над чем подумать. Да и вообще, с точки зрения эффективности борьбы с терроризмом нужно больше сотрудничать друг с другом, нужно объединять усилия, и только так мы можем добиться эффективной совместной работы", - отметил премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Производители продуктов заявили о готовности увеличить выпускВ Москве пробки достигли девяти балловВ Сан-Марино доставили первую партию "Спутника Лайт"В США заявили, что живые биороботы способны размножаться, сообщили СМИГлава Севастополя прокомментировал заявление Лукашенко о визите в КрымПопова рассказала о тестировании на омикрон-штамм в аэропортуСиноптики предупредили о шестиметровых волнах в порту ТуапсеНа водителя грузовика, сбившего насмерть двух женщин в Рязани, завели делоГутерреш сравнил количество погибших от COVID-19 за последние два годаФАС возбудила дело против "Росинтера" из-за завышенных цен в "Шереметьево"Мишустин поручил губернаторам лично контролировать темпы вакцинацииПопова заявила об эффективности ПЦР-тестов для выявления омикрон-штаммаПопова заявила о нарушении норм по тестированию на COVID-19 в регионахМурашко назвал число мест в больницах для плановых пациентовПопова заявила о вспышечной заболеваемости гриппом среди подростковИлон Маск сообщил сотрудникам SpaceX о риске банкротстваМишустин призвал не допустить распространения новых штаммов коронавирусаРостуризм оценил число российских туристов в ЮАРИммунолог объяснил, к чему приводит встреча двух штаммов коронавирусаЗампостпреда при ООН рассказал об угрозе высылки для российских дипломатов