Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Блоггер, разместивший "утку" про Шаймиева: я взял ее в других блогах

"Разговоры в Казани с утра про это идут, еще даже со вчерашнего вечера. В 17.30 я вдруг прочитал это в сообществе "Казань". Подумал, что надо дать свою оценку того, что будет дальше происходить с республикой и с нами", - сказал блоггер.

КАЗАНЬ, 12 сен - РИА Новости. Бывший руководитель пресс-центра президента Татарстана Ирек Муртазин, в блоге которого в пятницу появилась ложная информация о кончине Минтимера Шаймиева, заявил, что ретранслировал сообщения других блоггеров.

"Разговоры в Казани с утра про это идут, еще даже со вчерашнего вечера. В 17.30 я вдруг прочитал это в сообществе "Казань". Подумал, что надо дать свою оценку того, что будет дальше происходить с республикой и с нами", - сказал Муртазин РИА Новости по телефону.

Он сообщил, что был приглашен в прокуратуру, где дал объяснения по данному факту, и был отпущен. "Никаких проблем, дал объяснение", - сказал Муртазин.

Как ранее сообщил прокурор Татарстана Кафиль Амиров, прокуратура начала проверку по факту распространения слухов о кончине президента республики Минтимера Шаймиева во время отдыха в Турции (в Кемере), появившихся, в частности, в интернет-блоге эксперта Института гуманитарно-политических исследований Ирека Муртазина (с 1999 по 2002 год - руководитель пресс-центра президента Шаймиева). Правда, в блоге Муртазина фамилия руководителя региона и его возраст указаны неверно.

По мнению прокуратуры, ложное сообщение о руководителе субъекта Российской Федерации вызывает огромный резонанс и не может остаться без внимания правоохранительных органов. Прокурор заявил, что вопрос о возбуждении уголовного дела будет решен в начале следующей недели.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала