Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полгода условно получил москвич, отказавшийся платить налог с выигрыша

Читать ria.ru в
Кунцевский районный суд Москвы приговорил 48-летнего неработающего москвича Николая Шершнева к шести месяцам лишения свободы условно за уклонение от уплаты налогов в крупном размере, сообщает в пятницу столичная прокуратура.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Кунцевский районный суд Москвы приговорил 48-летнего неработающего москвича Николая Шершнева к шести месяцам лишения свободы условно за уклонение от уплаты налогов в крупном размере, сообщает в пятницу столичная прокуратура.

Следствие и суд установили, что два года назад Шершнев на одном из автоматов в игровом зале (фирмы "Золотой арбуз"), расположенном на Мичуринском проспекте столицы, выиграл 900 тысяч рублей.

При получении этой выигрыша на руки сотрудник фирмы под расписку уведомил счастливчика о необходимости уплаты налога на полученный доход, отмечается в сообщении пресс-службы московской прокуратуры.

"Однако, не желая вносить 117 тысяч рублей в качестве налоговых платежей, мужчина декларацию о совокупном годовом доходе за 2006 год в налоговую инспекцию не представил, налог на доходы физических лиц не уплатил", - говорится в пресс-релизе.

Суд согласился с позицией государственного обвинения, признав Шершнева виновным по части 1 статьи 198 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с физического лица). Испытательный срок к условному наказанию игроку назначен на один год.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала