Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОАО "Авиакомпания "Дальавиа". Справка

Следственные органы Хабаровска возбудили уголовное дело в отношении авиакомпании "Дальавиа" по подозрению в незаконном предпринимательстве, сообщает в пятницу пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Следственные органы Хабаровска возбудили уголовное дело в отношении авиакомпании "Дальавиа" по подозрению в незаконном предпринимательстве, сообщает в пятницу пресс-служба Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Открытое акционерное общество "Дальавиа" является одним из крупнейших авиапредприятий Российской Федерации; базируется в аэропорту города Хабаровска. 

В августе 1953 года открылась первая бетонная взлетно‑посадочная полоса Хабаровского аэропорта. В этом же году было основано Хабаровское авиационное предприятие. На предприятии эксплуатировались сначала самолеты типа По‑2, Ли‑2, Ил‑14, позже вошли в эксплуатацию Ту‑154 и Ил‑62М. В аэропорту Хабаровска был открыт один из первых в Сибири и на Дальнем Востоке международный терминал.

В январе 1999 года авиапредприятие получило новое имя - "Дальавиа". Название это было образовано из словосочетания "Дальневосточные авиалинии".

ОАО "Дальавиа" располагает 27 единицами техники, основную часть из которой составляют ТУ‑154, Ту‑214, Ил‑62М, а также ближнемагистральные воздушные суда Ан‑24, Ан‑26. В ближайшее время планируется пополнение парка воздушных судов первыми российскими самолетами нового поколения Sukhoi SuperJet‑100. Первые из шести самолетов SuperJet ‑100 планируется получить в конце 2009 года.

Рейсы "Дальавиа" внутри России:

Анадырь, Барнаул, Благовещенск, Владивосток, Екатеринбург, Иркутск, Кемерово, Комсомольск‑на‑Амуре, Краснодар, Красноярск, Магадан, Москва(Домодедово), Новосибирск, Омск, Охотск, Петропавловск‑Камчатский, Ростов, Самара, Санкт‑Петербург, Челябинск, Чита, Хабаровск и Южно‑Сахалинск.

Международные рейсы "Дальавиа":

Баку, Гуанчжоу, Далянь, Киев, Ниигата, Пекин, Сеул, Симферополь, Ташкент, Тель‑Авив, Харбин и Циндао.

В Дальневосточном регионе ОАО "Дальавиа" - самый крупный перевозчик пассажиров. На внутрироссийском направлении в Дальневосточном регионе авиакомпания занимает 37,8% общей доли рынка. На международном направлении компанией перевезено 43% пассажиров на Дальнем Востоке.

Предприятие полностью принадлежит государству.

Генеральный директор ОАО "Дальавиа" - Валерий Борисович Чичилимов.

В августе 2008 года была начата прокурорская проверка деятельности "Дальавиа". Проверка проводилась с участием специалистов управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю и Дальневосточного управления государственного авиационного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

В сентябре 2008 года в отношении ОАО "Дальавиа" возбуждено уголовное дело по статье 171 УК РФ ("незаконное предпринимательство"). Также в отношении генерального директора ОАО "Дальавиа" Валерия Чичилимова и авиакомпании было возбуждено три дела об административных правонарушениях, внесено шесть представлений об устранении нарушений закона, в том числе по безотлагательному урегулированию ситуации по оплате долга перед ОАО "Хабаровский аэропорт" за обслуживание воздушных судов авиакомпании. Долг компании "Дальавиа" Открытому акционерному обществу "Хабаровский аэропорт" составляет 240 млн рублей.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала