Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Судившиеся глава КПРФ Зюганов и политолог Кагарлицкий примирились

Савеловский суд Москвы прекратил тяжбу между лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и директором Института проблем глобализации и социальных движений Борисом Кагарлицким в связи с примирением сторон, сообщил РИА Новости глава юридической службы партии Вадим Соловьев.

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Савеловский суд Москвы прекратил тяжбу между лидером КПРФ Геннадием Зюгановым и директором Института проблем глобализации и социальных движений Борисом Кагарлицким в связи с примирением сторон, сообщил РИА Новости глава юридической службы партии Вадим Соловьев.

В конце марта 2006 года политолог обнародовал доклад "Штормовое предупреждение. Коррупция в политических партиях", обобщивший публикации средств массовой информации о коррупции в оппозиционных партиях России. В частности, в документе сообщалось о якобы проводившейся Зюгановым торговле местами в партийных списках на выборах. Лидер КПРФ обратился в суд и потребовал в качестве компенсации морального вреда один миллион рублей.

"Мы судились полтора года, и в судебном заседании он (Кагарлицкий) признал, что заявления в отношении Зюганова являются недостоверными и принес извинения", - сказал Соловьев, добавив, что требования о возмещении морального вреда представители партии из иска убрали.

"Кагарлицкий не только добровольно признал сведения недействительными, принес извинения, но и обязался довести до сведения всех корреспондентов, которые участвовали в этом деле", - уточнил представитель партии.

РИА Новости пока не располагают комментариями от ответчика по данному иску.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала