Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Финны составят Германии и России достойную конкуренцию в группе - Лев

По словам Лева, он доволен, как стартовали его подопечные в этой кампании (в минувшую субботу был разгромлен в гостях Лихтенштейн - 6:0). Он надеется развить успех в следующем матче, когда 11 октября в Дортмунде немцы примут сборную России.

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Финские футболисты составят сборным Германии и России достойную конкуренцию в борьбе за попадание на чемпионат мира, заявил наставник немецкой команды Йоахим Лев в интервью официальному сайту Футбольной ассоциации Германии (DFB).

Накануне серебряные призеры Евро-2008 сыграли вничью 3:3 со сборной Финляндии в матче отборочного цикла. Немцы едва унесли ноги в Хельсинки, трижды отыгрываясь по ходу встречи.

"Конечно, мы с Россией - фавориты группы, но финнов нельзя недооценивать. Уверен, они скажут веское слово в борьбе за выход из группы", - отметил Лев.

"Я предостерегал своих игроков о силе финнов. Не секрет, что (в отборочном цикле Евро-2008) в Хельсинки не выиграли Португалия и Польша. У них собраны игроки, выступающие в английской премьер-лиге, в Нидерландах, и так далее. Учитывая, как развивался матч, я рад, что мы взяли здесь очко", - добавил он.

По словам Лева, он доволен, как стартовали его подопечные в этой кампании (в минувшую субботу был разгромлен в гостях Лихтенштейн - 6:0). Он надеется развить успех в следующем матче, когда 11 октября в Дортмунде немцы примут сборную России.

"Мы взяли 4 очка в двух выездных матчах, и это хорошее начало. В поединке с Россией мы будем стремиться к победе, к этому нас обязывает и поддержка трибун. Я надеюсь, что все мои игроки подойдут к этому матчу в хорошей форме, поскольку предстоит очень тяжелая игра", - сказал Лев.

Комментируя матч с Финляндией, Йоахим Лев признал наличие определенных проблем в обороне, которые он связал с неопытностью - на международном уровне - центральных защитников Хайко Вестерманна и Сердара Таски. По его словам, нет претензий к голкиперу Роберту Энке. Отдельно он выделил автора хет-трика Мирослава Клозе.

"Я всегда доверял Клозе. Я уже говорил ранее, что он стал лучше готов физически. И я совсем не удивлен, что он забил три гола", - сообщил Лев.

Напрямую в финальную часть чемпионата мира от Европы выходят победители девяти отборочных групп, еще восемь команд, занявших вторые места, разыграют четыре путевки в стыковых матчах.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала