Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Российские Ту-160 вернутся из Венесуэлы, возможно, позже 15 сентября

"Возможно, это (возвращение российских Ту-160 домой) произойдет позже, чем 15 сентября. Все зависит от гостеприимства Венесуэлы", - сказал Андросов.

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Два российских стратегических ракетоносца Ту-160 вернутся в РФ еще в этом году, и не исключено, что они сделают это после 15 сентября, заявил в четверг на пресс-конференции командующий дальней авиации генерал-майор Павел Андросов.

"Возможно, это (возвращение российских Ту-160 домой) произойдет позже, чем 15 сентября. Все зависит от гостеприимства Венесуэлы", - сказал Андросов.

Два Ту-160 ВВС России в среду вечером совершили посадку на военном аэродроме Либертадор в Венесуэле. Как сообщило Минобороны РФ, в течение нескольких дней они будут совершать учебно-тренировочные полеты над нейтральными водами, после чего вернутся на базу в России.

"Это очень ответственный полет и ответственный регион. Присутствие там нашей дальней авиации вызывает чувство гордости и показывает возможности России и (ее) ВВС к выполнению поставленных задач", - сказал Андросов.

По его словам, этот полет свидетельствует, что на планете "нет таких регионов, где можно спрятаться и уйти от ответственности".

Генерал Андросов отметил, что во время полета техника и экипаж отработали штатно, все задачи выполнены, претензий к ним нет. "Мы убедились, что экипаж и техника способны выполнить задачи в любых точках земного шара", - сказал Андросов.

Он отметил, что особенностью 10-тысячекилометрового полета была в том, что из 13 часов полета 12 проходили над океаном. Управление самолета осуществлялось экипажем в ручном режиме, сказал российский генерал.

По его словам, в начале полета российские стратегические ракетоносцы сопровождали истребители ВВС России Су-27, затем их сменили пара истребителей Норвегии Ф-16, которые сопровождали их в течение 20 минут, после чего в районе Исландии им на смену пришла пара Ф-15 ВВС США. Затем российские самолеты продолжили полет без сопровождения, сказал командующий дальней авиации РФ.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала