Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Англичане разгромили хорватов в матче отборочного цикла ЧМ-2010

© REUTERS / Eddie KeoghОтборочный этап ЧМ-2010. Сборная Англии - Сборная Хорватии
Отборочный этап ЧМ-2010. Сборная Англии - Сборная Хорватии
Сборная Англии взяла убедительный реванш у хорватов за поражение в Лондоне в прошлом году, которое лишило родоначальников футбола путевки на Евро-2008.

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Сборная Англии взяла убедительный реванш у хорватов за поражение в Лондоне в прошлом году, которое лишило родоначальников футбола путевки на Евро-2008.

В среду подопечные Фабио Капелло в матче отборочного цикла к чемпионату мира 2010 года в Загребе одержали крупную победу над хозяевами поля - 4:1. Хет-трик в составе победителей оформил Тео Уолкотт, забивший голы на 26-й, 59-й и 82-й минутах. Еще один гол в ворота Стипе Плетикосы забил Уэйн Руни (63). Хорваты смогли организовать гол престижа только при счете 0:3 - отличился Марио Манджукич.

В предыдущем отборочном цикле - к чемпионату Европы-2008 - эти сборные также играли в одной группе, и тогда хорваты обыграли англичан и дома (2:0), и на выезде (3:2). Причем матч в Лондоне пришелся на последний тур, и в нем определялся участник европейского первенства. Англичанам достаточно было сыграть вничью, но они уступили - победный гол на последних минутах провел Младен Петрич.

Еще в одном матче 6-й отборочной группы сборная Украины на выезде обыграла команду Казахстана - 3:1. Авторами голов у победителей стали Андрей Шевченко и Сергей Назаренко (дважды).

После сыгранных встреч в 6-й группе воцарилось двоевластие: первое место делят англичане и украинцы (по 6 очков). По 3 балла после двух матчей имеют хорваты и белорусы.

В 7-й отборочной группе сенсационным лидером является команда Литвы, выигравшая оба матча. После впечатляющей победы над румынами (3:0) литовцы накануне на своем поле обыграли австрийцев - 2:0. Оба гола были забиты во втором тайме Мариусом Станкявичюсом и Томасом Данилявичюсом.

По 3 очка после двух матчей имеют сразу четыре команды: сербы, австрийцы, французы и румыны. Вся борьба в этой группе, конечно, впереди, но прогресс прибалтийской сборной нельзя не отметить.

В первой отборочной группе в лидеры вышла сборная Албании, оставив позади себя датчан, шведов и португальцев. Сыграв в стартовом матче вничью 0:0 со шведами, накануне албанцы крупно обыграли команду Мальты - 3:0. Благодаря осечкам конкурентов эта сборная закрепилась на первом месте с 4 очками, пусть и по дополнительным показателям. Столько же баллов имеют в своем активе и сборные Дании и Швеции. Датчане накануне в драматической концовке вырвали победу у португальцев - 3:2, причем оба гола при счете 1:2 были забиты на последней минуте встречи. Их авторами стали Кристиан Поульсен и Даниэль Йенсен. Шведы на своем поле одолели венгров - 2:1. Португальцы после двух игр имеют в активе только 3 очка.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала