Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ, Абхазия, Юж.Осетия завизировали договоры о дружбе и сотрудничестве

Россия, Абхазия и Южная Осетия завизировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, и вскоре эти документы будут подписаны, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Россия, Абхазия и Южная Осетия завизировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, и вскоре эти документы будут подписаны, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его словам, подписанные документы "готовы, сделан важный и практический шаг к официальному оформлению отношений России с Южной Осетией и Абхазией".

"Тексты готовы к подписанию на высшем уровне, которое произойдет скоро", - сообщил глава МИД РФ на пресс-конференции во вторник.

Глава МИД РФ добавил, что прошедшее визирование документов о независимости Южной Осетии и Абхазии "будет способствовать и установлению и мира и безопасности в Закавказье, от этого выиграют и российский, и осетинский, и абхазские народы".

Кроме того, по словам Лаврова, данные документы предусматривают сотрудничество в охране государственных границ, сотрудничество в таможенной сфере, совместную борьбу с преступностью и незаконным оборотом наркотиков.

"Конечно же, мы будем активно укреплять договорно-правовую базу и практическое содержание взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере, это тоже обозначено в проектах договоров",- сказал глава МИД РФ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала