Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия и Южная Осетия официально установили дипотношения - Медоев

© Иллюстрация РИА НовостиФлаги Осетии, России, Абхазии
Флаги Осетии, России, Абхазии
Россия и Южная Осетия обменялись нотами об установлении дипломатических отношений на уровне посольств, заявил корреспонденту РИА Новости полпред Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев.

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Россия и Южная Осетия обменялись нотами об установлении дипломатических отношений на уровне посольств, заявил корреспонденту РИА Новости полпред Южной Осетии в РФ Дмитрий Медоев.

"В ноте югоосетинской стороны говорится: "Югоосетинская сторона предлагает российской стороне установить дипотношения на уровне посольств. В ноте МИД РФ говорится, что МИД РФ имеет честь сообщить о согласии РФ установить дипотношения на уровне посольств", - сказал Медоев.

По его словам, на встрече в МИД от югоосетинской стороны присутствует глава МИД Южной Осетии Мурат Джиоев, советник президента Южной Осетии Константин Кочиев и сам Медоев.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа.

Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике.

Двенадцатого августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск.

В настоящее время в буферной зоне в Южной Осетии и Абхазии находятся российские миротворцы, размещение которых предусматривалось заключенными ранее договоренностями по урегулированию грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов и не противоречит подписанному Россией "плану Медведева - Саркози".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала