Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгресс США сейчас не стремится помогать России - конгрессмен

© РИА НовостиКапитолий в Вашингтоне. Архив
Капитолий в Вашингтоне. Архив
Читать ria.ru в
Председатель профильного комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США конгрессмен-демократ Говард Берман приветствовал решение Джорджа Буша об отзыве соглашения по ядерной энергетике с РФ.

ВАШИНГТОН, 8 сен - РИА Новости, Аркадий Орлов. Председатель профильного комитета по иностранным делам палаты представителей конгресса США конгрессмен-демократ Говард Берман приветствовал решение Джорджа Буша об отзыве соглашения по ядерной энергетике с РФ, заявив, что из-за ситуации вокруг Грузии американский конгресс в любом случае сейчас не стремится помогать России.

"Со стороны администрации это мудрый шаг. Учитывая то, что произошло в Республике Грузия в течение минувшего месяца, в настоящий момент у конгресса США мало аппетита для новых и решительных мер, которые содействовали бы России", - говорится в распространенном в Вашингтоне заявлении конгрессмена Бермана.

Председатель комитета напоминает также, что в августе он посетил Тбилиси для "выражения солидарности с грузинским народом", встретившись с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, а также с премьер-министром, министром обороны, министром по урегулированию конфликтов и спикером парламента Грузии.

Джордж Буш направил в понедельник в конгресс США письмо, в котором официально уведомил американских законодателей об отзыве внесенного им ранее соглашения о сотрудничестве между США и Россией в сфере гражданской ядерной энергетики.

"В свете недавних действий правительства Российской Федерации, которые не соответствуют мирным взаимоотношениям с ее суверенным и демократическим соседом Грузией, я установил, что решение в отношении предложенного соглашения в президентском решении номер 2008-19 больше не является действущим", говорится в тексте официального письма Буша, распространенном пресс-службой Белого дома.

В письме президента США говорится о том, что дальнейшая судьба американо-российского соглашения будет решаться в зависимости от развития ситуации.

"Если обстоятельства позволят в будущем повторное рассмотрение предложенного соглашения, будет принято новое решение и предложенное соглашение будет внесено на рассмотрение конгресса", заявил Буш.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Цивилев рассказал об обстановке на шахте "Листвяжная" после взрываВ столице Буркина-Фасо применили слезоточивый газ для разгона демонстрантовВ Новосибирске проверят инцидент с нападением школьника на учителяВ Великобритании в результате шторма "Арвен" погибли два человекаОмикрон-штамм коронавируса не вызовет новую волну пандемии, заявил ученыйПоездку опергруппы МЧС на место взрывов на заводе в Дзержинске отменилиПострадавшую при ЧП в Дзержинске доставили в ожоговый центр Спасатели рассказали о работе внутри шахты "Листвяжная"У пункта пропуска к шахте "Листвяжная" организовали мемориалВ Германии выявили первого зараженного омикрон-штаммом коронавирусаВ России утвердили правила определения "границы бедности"На месте взрыва газа в Николаевской области нашли тело женщиныПогранслужба Литвы готова к "вторжению" мигрантов, сообщили СМИРакету "Союз" вывезли на стартовый стол на космодроме КуруНа западе Казахстана ищут группу геологовЦивилев пообещал сделать все, чтобы поднять тела погибших на "Листвяжной"В Армавире из-за ЧП с газом разрушилась стенаВ Чехии проверяют возможное появление омикрон-штамма коронавирусаЧисло пострадавших при ЧП на шахте "Листвяжная" выросло до 60Опубликовано видео допроса мужчины, спровоцировавшего погоню на МКАД