Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгрессмен призывает США не выделять Грузии $1 млрд

Заместитель руководителя фракции демократов в палате представителей конгресса США Шейла Джексон-Ли выступила в американском конгрессе с призывом не выделять Грузии 1 миллиард долларов, так как эти деньги нужнее в США.

ВАШИНГТОН, 8 сен - РИА Новости, Аркадий Орлов. Заместитель руководителя фракции демократов в палате представителей конгресса США Шейла Джексон-Ли, представляющая штат Техас, выступила в понедельник в американском конгрессе с призывом не выделять Грузии 1 миллиард долларов, так как эти деньги нужнее в США, передает корреспондент РИА Новости.

"Я опечалена конфликтом между Грузией и Россией, но я считаю, что это вопрос для НАТО, и я прошу, чтобы мы не давали 1 миллиард долларов для восстановления Грузии. Нам нужно выделить 1 миллиард долларов, чтобы помочь восстановить нашу автомобильную промышленность и помочь тем, кто оказался в ипотечном кризисе", - заявила Джексон-Ли, выступая на дневном пленарном заседании палаты.

По словам Джексон-Ли, которая является председателем подкомитета палаты представителей по безопасности на транспорте и защите инфраструктуры, для США сейчас больше необходимы инвестиции внутри страны.

"Да, мы можем быть партнерами в их (Грузии) восстановлении, мы верим в их демократию, но сейчас пора реинвестировать у себя дома", - заявила член палаты представителей.

При этом она подчеркнула, что в вопросе о содействии в Грузии США должны разделить обязанности с НАТО.

"Внесите для них (Грузии) вклад совместно с усилиями НАТО, дайте им возможность быть сильными, обеспечьте им возможность участвовать в разрешении конфликта между Россией и Грузией, но сейчас не время отдавать лишние финансовые средства, чтобы обеспечь их становление на ноги. Нам здесь в Америке самим нужно встать на ноги", - заявила Джексон-Ли.

Президент США Джордж Буш и госсекретарь США Кондолиза Райс в минувшую среду объявили о решении выделить из бюджета США в общей сложности 1 миллиард долларов для гуманитарной помощи и содействия в восстановлении Грузии.

Из этих средств 570 миллионов долларов должны быть предоставлены Грузии до конца текущего года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала