Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Еврокомиссия разрешила импорт в ЕС трансгенной сои

Еврокомиссия разрешила в понедельник импорт в Евросоюз на ближайшие десять трансгенной сои A2704-12, которая может использоваться как для изготовления продуктов для человека, так и животных, сообщил представитель исполнительной власти ЕС.

БРЮССЕЛЬ, 8 сен - РИА Новости, Александр Шишло. Еврокомиссия разрешила в понедельник импорт в Евросоюз на ближайшие десять трансгенной сои A2704-12, которая может использоваться как для изготовления продуктов для человека, так и животных, сообщил представитель исполнительной власти ЕС.

По его словам, положительное мнение о безопасности данного вида трансгенной сои ранее вынесло Европейское агентство по продовольственной безопасности. Тем не менее, при проведении решающего голосования по вопросу его импорта страны-члены ЕС не смогли сформировать квалифицированное большинство, необходимое для одобрения или отклонения решения.

В данной ситуации, как того требует законодательство ЕС, окончательное решение было принято Еврокомиссией.

При поступлении в продажу на европейском рынке все продукты, содержащие трансгенную сою A2704-12, производимую фирмой Bayer, должны будут иметь соответствующую маркировку для информирования покупателя.

Рекомендуем
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Врач
Кардиолог рассказал, как поддерживает здоровье сердца
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала