Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпиада в Сочи может превзойти пекинскую - Чернышенко

© РИА Новости / Котляренко ОлегВ сочи представлены макеты Олимпийских объектов
В сочи представлены макеты Олимпийских объектов
"Я имею в виду не только инфраструктуру, но и различную иную специфику, начиная от психологической подготовки, заканчивая спецификой участия в программе волонтеров или управления системы безопасности", - пояснил глава организационного комитета Сочи-2014.

ПЕКИН, 8 сен - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Оргкомитет "Сочи-2014" воспринимает опыт проведения Паралимпийских и Олимпийских игр в Пекине в качестве образца, который будет улучшен Россией. Об этом в понедельник заявил в Пекине глава организационного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

"Все это (опыт пекинских организаторов) мы тщательно анализируем и воспринимаем то, что сделано Китаем как некий стандарт, который мы должны не только достичь, но и превзойти", - сказал Чернышенко.

Собеседник агентства сообщил, что в настоящее время в Пекине находится 31 специалист из оргкомитета Сочи. "Они участвуют в официальной программе "Обозревателей" и в реальных условиях на реальных площадках проходят обучение с тем, чтобы лично на своем опыте понять все особенности подготовки к Паралимпийским играм", - рассказал он.

Чернышенко отметил, что они "полируют свои знания в области тех отличительных особенностей, которые присущи именно Паралимпийсим играм".

"Я имею в виду не только инфраструктуру, но и различную иную специфику, начиная от психологической подготовки, заканчивая спецификой участия в программе волонтеров или управления системы безопасности", - пояснил он.

Глава оргкомитета отметил, что "Россия ставит себе амбициозную задачу сделать Сочи новым стандартом доступности для людей с ограниченными физическими возможностями, который можно было бы распространить на всю страну".

"Подготовка к Паралимпийским играм является тем самым катализатором, который позволяет этот стандарт создать", - заверил он.

Во вторник в Пекин для изучения опыта организации Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине также прибудут министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр Сочи Владимир Афанасенков, президент ГК "Олимпстрой" Виктор Колодяжный.

Паралимпийские игры в Пекине продлятся до 17 сентября.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 

Рекомендуем
Участник Поля чудес отгадал слово с ошибкой и победил
Участник "Поля чудес" отгадал слово с ошибкой и победил
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала