Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпиада в Сочи может превзойти пекинскую - Чернышенко

© РИА Новости / Котляренко ОлегВ сочи представлены макеты Олимпийских объектов
В сочи представлены макеты Олимпийских объектов
Читать ria.ru в
"Я имею в виду не только инфраструктуру, но и различную иную специфику, начиная от психологической подготовки, заканчивая спецификой участия в программе волонтеров или управления системы безопасности", - пояснил глава организационного комитета Сочи-2014.

ПЕКИН, 8 сен - РИА Новости, Мария Чаплыгина. Оргкомитет "Сочи-2014" воспринимает опыт проведения Паралимпийских и Олимпийских игр в Пекине в качестве образца, который будет улучшен Россией. Об этом в понедельник заявил в Пекине глава организационного комитета Сочи-2014 Дмитрий Чернышенко.

"Все это (опыт пекинских организаторов) мы тщательно анализируем и воспринимаем то, что сделано Китаем как некий стандарт, который мы должны не только достичь, но и превзойти", - сказал Чернышенко.

Собеседник агентства сообщил, что в настоящее время в Пекине находится 31 специалист из оргкомитета Сочи. "Они участвуют в официальной программе "Обозревателей" и в реальных условиях на реальных площадках проходят обучение с тем, чтобы лично на своем опыте понять все особенности подготовки к Паралимпийским играм", - рассказал он.

Чернышенко отметил, что они "полируют свои знания в области тех отличительных особенностей, которые присущи именно Паралимпийсим играм".

"Я имею в виду не только инфраструктуру, но и различную иную специфику, начиная от психологической подготовки, заканчивая спецификой участия в программе волонтеров или управления системы безопасности", - пояснил он.

Глава оргкомитета отметил, что "Россия ставит себе амбициозную задачу сделать Сочи новым стандартом доступности для людей с ограниченными физическими возможностями, который можно было бы распространить на всю страну".

"Подготовка к Паралимпийским играм является тем самым катализатором, который позволяет этот стандарт создать", - заверил он.

Во вторник в Пекин для изучения опыта организации Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине также прибудут министр регионального развития РФ Дмитрий Козак, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, мэр Сочи Владимир Афанасенков, президент ГК "Олимпстрой" Виктор Колодяжный.

Паралимпийские игры в Пекине продлятся до 17 сентября.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Посол: расследование гибели российских журналистов в ЦАР не завершеноРоссия установила рекорд по несырьевому экспорту в 2021 годуВ Китае обвинили США в незаконном вторжении в акваторию островов СишаЗамглавы УФССП по Новосибирской области заподозрили во взяткеПосол отметил роль российских инструкторов в стабилизации ситуации в ЦАРДжонсону может грозить отставка с поста премьера, считает экспертВ Самарской области завершили расследование дела об убийстве девочкиСуд отменил оправдательный приговор криминальному авторитету Косте КанскомуПушков указал США на их "потрясающую глупость"В Париже рассказали, чего ждут от встречи Лаврова и БлинкенаЗамсекретаря ОП Галушка по-прежнему находится в реанимацииЗакон об индексации пенсий могут принять сразу в двух чтениях, заявили в ГДЛукашенко отметил новый этап в отношениях Белоруссии и КитаяВ Приамурье японские журавли погибли из-за задымления в природном паркеМосквичам рассказали о погоде в четвергВ Алма-Ате рассказали новые подробности попытки штурма департамента полицииВ Индии выявили рекордное число новых случаев COVID-19 за суткиЦРУ не считает "гаванский синдром" глобальной кампаниейВ Алма-Ате окажут поддержку пострадавшему от беспорядков бизнесуВ Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с маршруткой