Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онопко считает, что сборная Уэльса отошла от британского стиля игры

Многолетний капитан сборной России считает, что на игру лидеров атаки российской команды, форвардов Андрея Аршавина и Романа Павлюченко, не повлияют довольно противоречивые события последних месяцев. Матч сборных России и Уэльса состоится 10 сентября в Москве на стадионе "Локомотив".

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Рекордсмен футбольной сборной России по количеству сыгранных матчей, а ныне - один из сотрудников Российского футбольного союза (РФС) Виктор Онопко в понедельник заявил РИА Новости, что сборная Уэльса, соперник россиян в первом отборочном матче чемпионата мира-2010, действует не в привычном британским командам игровом стиле.

"Те тридцать минут матча сборной Уэльса с Азербайджаном (валлийцы в субботу в Кардиффе победили со счетом 1:0), которые мне удалось посмотреть, показали, что наш соперник старается играть в современный европейский футбол, делая ставку на контроль мяча, - сказал Онопко. - И это вполне объяснимо, поскольку многие игроки валлийской сборной выступают в чемпионате Англии. Команда уже давно отошла от британского стиля игры с постоянными проходами по флангам и навесами в штрафную".

По мнению представителя РФС, у российской сборной высокие шансы на успех в матче в среду.

"Я не вижу причин, по которым мы не смогли бы обыграть соперника, - сказал Онопко, который в бытность игроком провел за национальную команду 113 матчей. - Если ребята покажут такой же футбол, какой они демонстрировали в последних матчах, то они решат поставленную перед ними задачу. То, как футболисты работают на тренировках, показывает, что они сейчас находятся в неплохой степени готовности".

Многолетний капитан сборной России считает, что на игру лидеров атаки российской команды, форвардов Андрея Аршавина и Романа Павлюченко, не повлияют довольно противоречивые события последних месяцев (Андрей длительное время находился в неведении, где продолжит карьеру - в "Зените" или каком-либо зарубежном клубе, а Роман не так давно сменил столичный "Спартак" на английский "Тоттенхэм").

"Оба футболиста - настоящие профессионалы, и знают, как вести себя в той или иной ситуации, - уверен Онопко. - Думаю, что они сумеют подготовить себя к отборочному матчу с Уэльсом".

Матч сборных России и Уэльса состоится 10 сентября в Москве на стадионе "Локомотив". Начало встречи - в 19.00 мск.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала