Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США отзовут из Конгресса договор с РФ по "мирному атому" - источник

© http://www.ans.az/Мирный атом
Мирный атом
Читать ria.ru в
США объявят в понедельник об отзыве из Конгресса соглашения о сотрудничестве с Россией в области развития мирного атома из-за действий РФ в Южной Осетии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в американском руководстве.

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. США объявят в понедельник об отзыве из Конгресса соглашения о сотрудничестве с Россией в области развития мирного атома из-за действий РФ в Южной Осетии, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в американском руководстве.

Соглашение, подписанное 6 мая в Москве генеральным директором госкорпорации по атомной энергии "Росатом" Сергеем Кириенко и послом США в России Уильямом Бернсом, обеспечивает всеобъемлющие рамки для мирного ядерного сотрудничества между Россией и США на основе взаимной приверженности ядерному нераспространению. Президент США Джордж Буш подписал соглашение и направил его на рассмотрение в Конгресс, чтобы получить одобрение американских законодателей, которые, однако, до сих пор не приступили к его рассмотрению.

По мнению аналитиков, отзыв договора из Конгресса призван дать понять России, что США не приемлют ее действия в Грузии и эти действия не останутся без ответа.

США поддержали Грузию в конфликте с Южной Осетией и осудили Россию за ее действия, в частности, за признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Госсекретарь США Кондолиза Райс 6 сентября заявила, что сейчас не подходящее время для договора о сотрудничестве с Россией в области развития мирного атома. Ранее пресс-секретарь Белого дома Дана Перино сказала, что Вашингтон рассматривает возможность расторжения договора о сотрудничестве с РФ в области атомной энергетики в связи с грузино-югоосетинским конфликтом.

По мнению экспертов, следующая американская администрация может при необходимости вновь вернуть соглашение на рассмотрение в Конгресс. Решение, которое последует "сегодня", "задерживает" соглашение, но "мы можем позже обдумать, нужно ли его представлять на повторное рассмотрение", сказал пожелавший остаться неназванным представитель руководства США.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Вильфанд рассказал, откуда в Москву пришло аномальное похолоданиеМосквичам пообещали "ненецкий" мороз"Где я?" В Сети высмеяли Байдена, которого "вел за руку слепой"В Музее Победы появилась новая постоянная экспозиция о Битве за МосквуУстроившему стрельбу в МФЦ "Рязанское" предъявили обвинениеСК попросил арестовать мужчину, стрелявшего в московском МФЦРоссиянка обогнала мировых миллиардеров по уровню роста доходовЭксперт объяснил, почему НАТО не примет УкраинуКлинтон расплакалась, читая речь, написанную на случай победы на выборахВ России стали популярны 5G-смартфоныПолиция разыскивает кассира из Ачинска, подозреваемую в хищенииБутина жестко ответила Бжезинскому на слова об отключении России от SWIFTВ Кремле прокомментировали слова Байдена о встрече стран НАТО с РоссиейВ Латвии подтвердили первые два случая "омикрона"Путин проведет международный телефонный разговорПесков прокомментировал подготовку России к дальнейшим переговорам с СШАСемьям погибших при стрельбе в московском МФЦ выплатят по миллиону рублейВ Кремле переадресовали оперштабу вопрос о QR-кодах для детейДелегация из Белоруссии прибыла в КрымВ Кремле пообещали зеркальный или асимметричный ответ на санкции США