Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Белоруссия скоро признает независимость Абхазии и Южной Осетии

© Иллюстрация РИА НовостиБелоруссия, Абхазия, Осетия
Белоруссия, Абхазия, Осетия
Белоруссия станет третьей страной, после России и Никарагуа, признавшей независимость бывших грузинских республик.

МИНСК, 8 сен - РИА Новости. Белоруссия в ближайшем будущем признает независимость Абхазии и Южной Осетии, заявил белорусский президент Александр Лукашенко.

Белоруссия станет третьей страной, после России и Никарагуа, признавшей независимость бывших грузинских республик.

"Придет время, и мы, наверное, также как и в России, рассмотрим вопрос о признании Южной Осетии, - сказал Лукашенко. - У нас сейчас будут парламентские выборы, придет парламент, и они обратятся по вопросу Южной Осетии и Абхазии. Промолчать мы не можем".

"Вопрос признания или непризнания независимости Южной Осетии и Абхазии - это не только вопрос, хочет того Россия или не хочет", - сказал Лукашенко.

"У нас давно теплые отношения с президентом Абхазии, мы еще в самом начале СНГ заблокировали резолюцию, которую предлагала Грузия, о блокаде Абхазии", - отметил белорусский лидер.

Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. Жители этих республик обратились с просьбой о признании независимости после событий 8-12 августа, когда Грузия провела военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

Россия ввела войска в Южную Осетию для защиты проживающих там российских граждан, а к берегам Абхазии подошли корабли Черноморского флота РФ для предотвращения агрессии и гибели мирного населения, в том числе россиян, отдыхавших в республике. 12 августа Россия заявила о завершении операции по принуждению Грузии к миру, а спустя десять дней объявила, что полностью закончила отвод войск.

Рекомендуем
Заслуженная артистка России Валентина Легкоступова
Умерла певица Валентина Легкоступова
Советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен
Советник Трампа признал поражение США в Совбезе ООН
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала