Современные мужчины открыли для себя новое хобби – фигурную резку по овощам и фруктам.
"Карвинг дает прекрасную возможность проявить свои творческие способности. Например, вырезать фрегат из тыквы или цветочную клумбу из арбуза", - сказал РИА Новости карвингист Олег Белов.
По словам мастера фигурной резки по овощам, он не считает кулинарию сугубо женским занятием и чувствует себя на кухне вполне органично. Олега вдохновляет общепризнанный факт, что лучшими поварами в мире считаются все-таки мужчины.
Почти каждый день карвингист дарит любимой необычные презенты из овощей или фруктов.
"До сих пор помню первый подарок Олега – это был букет роз, вырезанный из арбуза. Он подарил мне его на День святого Валентина. Я была в восторге", - сказала РИА Новости Татьяна.
Карвинг родился много столетий назад в Юго-Восточной Азии. Фигуры из овощей и фруктов служили украшением скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Сейчас карвинг – важный элемент праздничного стола.
Приемы домашней резки доступны даже детям. Чтобы освоить их, профессионалы рекомендуют приобрести набор специальных ножей и пособие по карвингу.