Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Бумажный солдат" Германа-младшего выйдет в российский прокат в ноябре

© www.timeout.ruКинотеатр Октябрь
Кинотеатр Октябрь
На 65-м Венецианском кинофестивале за фильм "Бумажный солдат" Герман-младший получил два приза- вторую по значимости на кинофоруме премию - "Серебряного льва" за лучшую режиссуру и "Озелла" за лучшую операторскую работу.

МОСКВА, 7 сен - РИА Новости, Мария Ганиянц. Фильм Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат", завоевавший две награды на кинофестивале в Венеции, выйдет в российский прокат в ноябре в количестве 100 копий, сообщил в интервью РИА Новости продюсер картины Артем Васильев.

На 65-м Венецианском кинофестивале за фильм "Бумажный солдат" Герман-младший получил два приза - вторую по значимости на кинофоруме премию - "Серебряного льва" за лучшую режиссуру и "Озелла" за лучшую операторскую работу.

"Ориентировочно, мы планируем прокат в ноябре этого года. "Бумажный солдат" выйдет в российский прокат в количестве 100 копий, которые были запланированы изначально. Мы сознательно решили не увеличивать число копий после победы в Венеции, но сделаем все возможное, чтобы лента была показана в правильных кинотеатрах и залах", - сказал продюсер.

Васильев выразил надежду, что "Бумажного солдата" в России "ждет лучшая прокатная судьба, чем "Возвращение" Андрея Звягинцева". Фильм Звягинцева, несмотря на победу на 60-м фестивале в Венеции, где ему вручили приз "Золотой Лев " за лучший фильм, прошел в российском прокате десятым экраном, и за границей его прокатная судьба сложилась намного более удачно.

"Мы делали картину в партнерстве с телеканалом "Россия", поэтому рассчитываем и на их поддержку в продвижении "Бумажного солдата". Я уверен, что в России достаточно интеллектуальной публики, которая захочет посмотреть этот фильм", - отметил продюсер.

Как ранее сообщил РИА Новости Васильев, бюджет ленты составляет 4 миллиона долларов, и эти средства в основном выделили телеканал "Россия" и Роскультура. Съемки велись в два этапа: сначала весной 2007 года в течение 25 дней снимали в Петербурге, а осенью - в местечке Нижний Баскунчак Волгоградской области.

Продюсер добавил, что обсуждал с Германом-младшим возможность дальнейшего сотрудничества, но эти идеи, по словам Васильева, "пока не сформулированы".

Ранее Герман-младший сообщил, что его следующая картина будет о современности, и он прекрасно понимает, что именно и как хочет снять, но сценария будущей ленты пока нет.

"Бумажный солдат" - фильм о враче Данииле Покровском (Мераб Нинидзе), который в 1961 году на Байконуре готовит отряд первых космонавтов к выходу в космос, разрываясь от страха за этих людей и от жалости к двум женщинам - жене и любовнице (Чулпан Хаматова и Анастасия Шевелева).

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала