Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Для договора с Россией в области мирного атома сейчас не время - Райс

Читать ria.ru в
Представитель Госдепартамента США накануне заявил, что США собираются расторгнуть договор о сотрудничестве с Россией в области мирного использования атомной энергии в качестве наказания за вторжение в Грузию.

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Сейчас не подходящее время для договора о сотрудничестве с Россией в области развития мирного атома, заявила госсекретарь США Кондолиза Райс, сообщило в субботу агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Сейчас не подходящее время для договора с Россией. Мы сделаем заявление по этому вопросу позднее", - заявила журналистам в Алжире Кондолиза Райс.

Представитель Госдепартамента США накануне заявил, что США собираются расторгнуть договор о сотрудничестве с Россией в области мирного использования атомной энергии в качестве наказания за вторжение в Грузию.

"Администрация не собирается продолжать сотрудничество в рамках соглашения. Оно будет отозвано из Конгресса", - цитирует агентство Рейтер слова чиновника, который связывает это решение с действиями России в Грузии. По его словам, точные сроки отказа от соглашения пока неизвестны, однако "это может произойти уже на следующей неделе".

Соглашение о сотрудничестве в области мирного использования атома было подписано в мае. Президент США Джордж Буш направил его в Конгресс, чтобы получить одобрение американских законодателей, которые до сих пор не рассмотрели этот законопроект.

Вынос договора из Конгресса окажет маленький эффект, так как сделку скорее не одобрят до ухода Буша с поста президента. Но расторжение договора даст понять России, что США не приемлют ее действия в Грузии и эти действия не останутся безответными, отмечает Ассошиэйтед Пресс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
При столкновении танка с джипом на учениях бундесвера погибли два человека"Одноклассники" назвали самые обсуждаемые среди пользователей темы годаРоссия и Аргентина обсуждают варианты межбанковского сотрудничестваВ МИД заявили, что Запад разучился решать проблемы цивилизованноНазван "необычный" симптом "омикрона"Генсек ООН изолировался после того, как контактировал с заболевшим COVID-19СМИ: семьи американских военных покинули Перл-Харбор из-за отравленной водыВрач рассказала, что будет, если каждый день есть говядинуАргентина предложила России сборку продукции "КамАЗа" на своих мощностяхОпрос показал, что американцы и россияне не одобряют власти друг другаРоссиянам рассказали, как выбирать мандариныВ Каире найдены 2500-летние останки мужчины и женщины с золотыми языкамиНа Байконуре проводили экипаж "Союза МС-20" под песню "Трава у дома"Косметолог рассказала, почему россияне покрываются прыщами зимойСоратник Зеленского назвал убитых УПА* врачей и учителей коллаборантамиВ России создали "космический" парашют для эвакуации с высотных объектовЭксперт рассказала, чем опасны "мертвые" банковские картыПрезидент Бразилии стал человеком года по мнению читателей журнала TimeВ Ингушетии несколько человек напали на автобус с детьми и избили водителяВ СПЧ предложили приравнять коррупционные преступления к госизмене