Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Багапш: Саакашвили - маленький тиран, воспитанный американцами

Читать ria.ru в
"Ни я, ни (президент Южной Осетии) Кокойты мы с Саакашвили рядом стоять не будем... Это маленький тиран, которого воспитали американцы на Южном Кавказе", - сказал Багапш на брифинге для иностранных журналистов в РИА Новости.

МОСКВА, 6 сен - РИА Новости. Президент Абхазии Сергей Багапш исключает возможность диалога с президентом Грузии Михаилом Саакашвили после грузинской агрессии в отношении Южной Осетии.

"То, что это политический труп - это однозначно. Человек, на руках у которого столько крови, не может возглавлять государство и не может вести никакие переговоры. Ни я, ни (президент Южной Осетии) Кокойты мы с Саакашвили рядом стоять не будем... Это маленький тиран, которого воспитали американцы на Южном Кавказе", - сказал Багапш на брифинге в субботу для иностранных журналистов в РИА Новости.

По его мнению, чем быстрее грузинский народ избавится от Саакашвили, тем лучше будет для страны.

"На свете нет плохих наций и плохих народов, есть плохие политики. Долг нормальных людей - избавляться от таких политиков", - сказал президент Абхазии.

"Нельзя быть демократом для внешнего мира и тираном для своей страны", - добавил Багапш, говоря о Саакашвили.

Грузия 8 августа развязала военную операцию в Южной Осетии. Грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей. В Тбилиси также планировали массированную агрессию в отношении Абхазии.

"Такую же ответственность, как Саакашвили, хотя бы моральную, должны нести те, кто вооружал Грузию", - добавил Багапш.

Он напомнил, что и Абхазия, и Южная Осетия на протяжении последних четырех лет постоянно ставили вопрос о подписании соглашения о невозобновлении военных действий, однако Грузия не шла на диалог.

"Первопричина в том, что Грузии не хотела вести элементарный диалог ни с Абхазией, ни с Южной Осетией", - сказал Багапш.

Чат0
Рекомендуем
Испытания ракетного комплекса Авангард
Путин раскрыл имя автора гиперзвукового боевого блока "Авангард"
Ваенга необычно отреагировала на ошибку
"Это страшно!" Ваенга необычно отреагировала на ошибку в "Голосе 60+"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала