Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Развод и девичья фамилия: личное дело Бориса Березовского

© РИА НовостиБорис Березовский
Борис Березовский
Вторая жена Бориса Березовского подала на развод, сообщает The Daily Mail. Как сообщает издание, 49-летняя Галина готовит документы для расторжения брака, официально длившегося 17 лет.

Вторая жена Бориса Березовского подала на развод, сообщает британское издание The Daily Mail. Причина развода, по словам друзей, раздражение Галины Березовской из-за того, что супругой опального олигарха называют другую женщину - 41-летнюю Елену Горбунову, от которой у него двое детей. "Либо он двоеженец, либо Елена просто его любовница", - говорит один из российских приятелей Галины. Между тем, в разное время СМИ называли женами Абрамовича от двух до четырех женщин.

Супружеский "долг"

Как сообщает The Daily Mail, 49-летняя Галина готовит документы для расторжения брака, официально длившегося 17 лет. Как предполагает издание, она может претендовать на четверть его состояния. Возможным поводом для расставания издание называет связь Бориса Березовского с другой женщиной - 41-летней Еленой Горбуновой, от которой у олигарха двое детей.

Представитель Березовского заявил, что у предпринимателя попросту не было времени на развод, и подчеркнул, что между Борисом Березовским и его нынешней супругой нет никаких противоречий по поводу расставания, и в настоящее время оговариваются лишь его условия.

"Елена - его давняя спутница на протяжении 15 лет. Он просто не озаботился разводом. Он поддерживает замечательные дружеские отношения с Галиной. Она попросила о разводе, и между ними нет вопросов, о которых мне было бы известно. Они обсуждают соглашение о разводе", - прокомментировал сообщение о разводе пресс-секретарь Березовского лорд Белл.

Сам Борис Абрамович говорить о разводе отказывается: "Я свою личную жизнь не комментирую". Адвокат Березовского Андрей Боровков на вопрос, действительно ли Березовский разводится с Галиной, ответил, что "слышит об этом первый раз".

Человек семейный

Между тем, ранее многие российские СМИ утверждали, что всего Борис Березовский состоял в трех официальных браках. По другим сведениям, всего у отца шести (или семи) детей было четыре брака.

В любом случае, о двух браках российского миллиардера, заключенных еще во времена СССР, известно наверняка. О первой - Нине Березовской, подруге студенческих лет, математике - известно немногое. Она родила мужу двоих дочерей - Лизу (1971 год) и Катю (1973 год). Долгое время проживала в Питере, а несколько лет назад переехала в Москву и вернула себе девичью фамилию.

С ней Борис Абрамович развелся ради Галины Бешаровой, экономиста по образованию, которая моложе Березовского на 12 лет. Пара познакомилась во время его работы на мехмате МГУ. Галина стала его второй женой в ходе гражданской церемонии в 1991 году. В 1989 году у пары родился сын Артем, а в 1992-м - дочь Анастасия.

В 1993 году Галина уехала в Лондон. В данный момент, по данным прессы, супруга 62-летнего Березовского с двумя его детьми живет на западе Лондона, в особняке стоимостью $16 млн. Березовский живет в поместье в графстве Суррей на юге Англии, купленном у американского актера Криса Эванса за $20 млн.

Личные связи

Личная жизнь Березовского никогда не оставалась без внимания журналистов. Следующей супругой российского миллиардера называют Елену Горбунову. Как сообщают СМИ, роман с этой женщиной завязался еще за год до женитьбы на Галине, в 1990 году. По другим данным, с 24-летней красавицей, бывшей женой пожилого драматурга Михаила Шатрова, Березовский познакомился в 1995 году.

Некоторое время Горбунова была гражданской женой Березовского, но, как сообщается, после рождения дочери Арины в 1996 году их брак был зарегистрирован. Год спустя, в 1997 году, родился сын Глеб.

В этом же году Борис Березовский стал появляться в свете с новой спутницей - фотомоделью Марианной Коноваловой. По сведениям скандальных публикаций, Березовский познакомился с ней через известное в узких кругах агентство "Мадемуазель". Известно, что Марианна сопровождала Березовского в Лондон, на суд против журнала "Форбс".

Также ходили слухи, что "четвертая" или "гражданская" жена Марианна ожидала седьмого по счету ребенка Березовского.

Некоторые издания сообщали, что Елена Горбунова намеревалась подать на развод, отсудив у Березовского половину его состояния, но потом якобы успокоилась. По другим данным, Елена заявила, что не даст развода своему мужу Березовскому и что его ждет колоссальный публичный скандал.

В его любовницы записывали даже Арину Шарапову. Кстати, сама знаменитая телеведущая эти слухи не подтвердила.

Между тем, в феврале этого года Березовский посетил вечеринку, устроенную сэром Дэвидом Тэнгом в честь посвящения в рыцари, в компании Анники Анквериной. Желтая пресса уже замерла в ожидании новых скандалов, связанных с именем российского миллиардера, несмотря на уверения пресс-секретаря Березовского, что Анника - просто подруга, и " ничего больше". "Как только он (Березовский) разведется, то женится на Елене", - утверждает лорд Белл.

Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала