Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Взрыв в московском кафе, где погиб человек, прогремел во время поминок

© РИА Новости. Фото Пятаков СергейСотрудники правоохранительных органов
Сотрудники правоохранительных органов
Взрыв в московском кафе прогремел во время поминок, которые проводили уроженцы Кавказа, по уточненным данным, один человек погиб и около десяти человек ранены, сообщил источник в правоохранительных органах.

МОСКВА, 5 сен - РИА Новости. Взрыв в московском кафе прогремел во время поминок, которые проводили уроженцы Кавказа, по уточненным данным, один человек погиб и около десяти человек ранены, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

По его словам, двое раненых доставлены в реанимацию в крайне тяжелом состоянии. В числе пострадавших - мужчины и женщины разного возраста, детей среди раненых нет.

По предварительной версии, взрыв произошел в результате подрыва самодельной бомбы, начиненной поражающими элементами - на месте ЧП взрывотехники обнаружили металлические обрезки и болты.

"Не исключено, что брошенное устройство имело мощность до 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Многочисленные осколки изъяты и направлены на экспертизу", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что следствие отрабатывает различные версии преступления. "Возможно, что взрыв напрямую связан с проводимыми в кафе поминками, на которых присутствовали около тридцати выходцев с Кавказа", - сказал источник.

Собеседник агентства не уточнил, уроженцами какой страны являются пострадавшие.

Как установили оперативники, накануне около 22.00 к летнему кафе, расположенному на улице Генерала Белова, 25, подошел мужчина и через декоративную ограду бросил предмет, который упав между столиками взорвался.

"По словам очевидцев, мощность взрыва была такова, что практически все столики на веранде кафе повалило, на землю упали находящиеся там люди, а взрыв был слышен за несколько домов", - сказал источник.

Сейчас очевидцев происшествия опрашивают следователи. С их помощью оперативники пытаются составить фоторобот бросившего взрывное устройство. Также продолжаются поиски автомашины ВАЗ-2109 темного цвета, на которой предположительно скрылся преступник, сообщил собеседник агентства.

Рекомендуем
Наружная реклама со слоганом Коронавирус. Остановим его в регионе Ломбардия, Италия
Италия предупреждает: Европа может не пережить эпидемии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала